Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213563
Новости. Опубликовано 24.07.2012 17:43 МСК.  Просмотров всего: 1187; сегодня: 1.

Сheck Point сообщает о финансовых результатах второго квартала 2012 года

Сheck Point сообщает о финансовых результатах второго квартала 2012 года

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, объявила результаты своей финансовой деятельности во втором квартале 2012 года, который завершился 30 июня.

«Я доволен устойчивым ростом наших доходов во втором квартале 2012 года. Мы наблюдали высокое признание новых устройств Check Point в качестве предпочтительной платформы для консолидации безопасности. В течение отчетного периода продажи устройств компании выросли более чем на 20%, увеличивая нашу долю рынка, — говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies. — Эти результаты подчеркивают сильные рыночные позиции Check Point, особенно если рассматривать их в свете текущей макроэкономической ситуации».

Компания также объявила в отдельном пресс-релизе, что совет директоров одобрил увеличение суммы действующей программы обратного выкупа акций до 1 млрд долларов США. По расширенному плану, Check Point может выкупить с открытого рынка свои обыкновенные акции на эту сумму в ближайшие два года.

Ключевые итоги финансовой деятельности:

• Выручка: 328,6 млн долларов США, что на 9% больше по сравнению с 300,6 млн долларов США во втором квартале 2011 года.

• Операционный доход (GAAP): 180,5 млн долларов США, что на 20% больше по сравнению с 150,1 долларов США во втором квартале 2011 года. Текущая прибыль (GAAP) составила 55%, увеличившись по сравнению с 50% во втором квартале 2011 года.

• Операционный доход (non-GAAP): 193,6 млн долларов США, что на 13% больше по сравнению с 171,0 млн долларов США во втором квартале 2011 года. Текущая прибыль (non-GAAP) составила 59%, увеличившись по сравнению с 57% во втором квартале 2011 года.

• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (GAAP): Чистая прибыль составила 150,0 млн долларов США, что на 17% больше по сравнению с 128,0 млн долларов США во втором квартале 2011 года. Доход на разбавленную акцию (GAAP) составил 0,71 доллара США, что на 18% больше по сравнению с 0,60 доллара США во втором квартале 2011 года.

• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (non-GAAP): Чистая прибыль составила 161,8 млн долларов США, что на 11% больше по сравнению с 145,5 млн долларов США во втором квартале 2011 года. Доход на разбавленную акцию (non-GAAP) составил 0,77 доллара США, что на 13% больше по сравнению с 0,68 доллара США во втором квартале 2011 года.

• Доходы будущих периодов: На 30 июня 2012 года составили 536,6 млн долларов США, что на 17% больше по сравнению с 457,0 млн долларов США на 30 июня 2011 года.

• Поток денежных средств: Поток денежных средств от операций составил 157,5 млн долларов США по сравнению с 175,5 млн долларов США во втором квартале 2011 года.

• Программа выкупа акций: в течение второго квартала 2012 года компания выкупила 1,4 млн акций на общую стоимость 75 млн долларов США.

• Остаток денежных средств, стоимость рыночных ценных бумаг и краткосрочные вклады: на 30 июня 2012 года составили 3.201,8 млн долларов США, что на 512,0 млн долларов больше по сравнению с состоянием на 30 июня 2011 года, когда этот показатель равнялся 2.689,8 млн долларов США.

Информация о финансовых показателях (non-GAAP), приведенная в этом пресс-релизе, расшифровывается в разделах «Применение финансовых показателей (non-GAAP)» и «Согласование финансовых показателей (GAAP) и финансовых показателей (non-GAAP)».

Ключевые бизнес-итоги

В течение второго квартала 2012 года компания выпустила несколько новых продуктов и технологий, включая:

DDoS Protector™ Appliances — Check Point вышел на новый и критически важный сегмент рынка безопасности. Решения DDoS Protector™ Appliances разработаны для борьбы с атаками типа «распределенный отказ в обслуживании» (DDoS) и интегрированы в среду по управлению безопасностью Check Point.

Security Acceleration Module — новый модуль Security Acceleration разработан на основе созданной компанией Check Point передовой технологии SecurityCore™ и позволяет клиентам из высокопроизводительных и низколатентных сред, таким как финансовые торговые и инвестиционные компании, значительно увеличить сетевую производительность за счет ускорения операций по обеспечению безопасности. Security Acceleration позволяет достигать пропускной способности межсетевого экрана до 110 Гбит/с, а латентность при этом составляет не более 5 микросекунд. Межсетевой экран высотой в 2U (rack-unit — стеллажные единицы) обеспечивает самую высокую производительность в отрасли.

Check Point ThreatCloud™ — первый облачный сервис для борьбы с киберприступностью, который обеспечивает сбор информации об угрозах и защиту шлюзов безопасности в режиме реального времени. В основе данной технологии лежит сбор данных из уникальной глобальной сети сенсоров обнаружения угроз и распространение этой информации по шлюзам безопасности во всем мире.

Anti-Bot Software Blade — Компанией Check Point выпущен новый программный блейд Anti-Bot, использующий сервис ThreatCloud и позволяющий обнаружить ботов, блокировать их и предотвратить потенциальный ущерб. В состав блейда входит Multi-tier ThreatSpect™ — модуль обнаружения ботов, который анализирует трафик на каждом шлюзе.

New Software Version R75.40 & New Secure OS (GAiA) — Содержит более 100 новых функций безопасности, включая Anti-Bot Software Blade, обновленный Anti-Virus Software Blade на основе сервиса Check Point ThreatCloud. В решении Check Point R75.40 представлена новая интегрированная операционная система Check Point GAiA™, которая упрощает операции и унифицирует возможности всех новых и предыдущих линеек устройств и программных блейдов компании.

ZoneAlarm Free Antivirus + Firewal — Этот новый продукт представляет собой наиболее полное бесплатное решение для обеспечения безопасности в Интернете. Он объединяет решение Fire Wall-1 с заслужившим широкое признание антивирусом в один простой в использовании продукт, который защищает клиентов от онлайн-атак.

Check Point Virtual Systems — Новое решение для частных облачных сред и дата-центров, которое позволяет клиентам объединять на одном устройстве до 250 виртуальных систем.

Отраслевое признание:

Computerworld Hong Kong Awards 2012 — Check Point была отмечена за 10-летний период успеха в IT-сфере и получила четыре престижных награды за такие свои решения, как Firewall / VPN Software Blade, Identity Awareness Software Blade, IPS Software Blade и Check Point 4600 Appliance.

2012 Frost & Sullivan Asia Pacific ICT Award — Check Point была названа «Вендор года по сетевой безопасности», компания уже в третий раз получает это престижное отличие.

IPv6 Industry Certification — R75.40 и унифицированная операционная система Check Point GAiA™ были протестированы в Лаборатории Университета г. Нью-Гэмпшир (США) и получили отраслевую сертификацию Форума IPv6.

«С добавлением сервиса Check Point’s ThreatCloud™, программных блейдов Anti-Bot, линейки устройств DDoS Protector™ и последнего обновления решения Check Point Virtual Systems мы успешно продолжили расширять наш набор инструментов по сетевой безопасности, — заключает Гил Швед (Gil Shwed). — Все это обеспечивает дальнейшее усиление наших лидерских позиций в обеспечении сетевой безопасности для предприятий любых размеров, ЦОДов и облачных сред».

Расписание конференций с участием инвесторов на третий квартал 2012 года:

• 14-ый ежегодный глобальный форум Pacific Crest Technology Leadership

13 августа 2012, г. Вейл (США)

• 15-ая ежегодная конференция Oppenheimer Annual Technology, Internet and Communications

15 августа 2012, г. Бостон (США)

• Технологическая конференция Citi 2012

5 сентября 2012, г. Нью-Йорк (США)

• Технологическая конференция Deutsche Bank 2012 dbAccess

11 сентября 2012, г. Лас-Вегас (США)

• 9-ая ежегодная конференция ThinkEquity’s Growth

13 сентября 2012, г. Нью-Йорк (США)

Руководство Check Point посетит эти конференции, где вынесет на обсуждение новейшие стратегии и инициативы компании. Презентации Check Point с этих конференций будут доступны в виде веб-трансляций на ее сайте. Презентации и новости для инвесторов размещаются на странице www.checkpoint.com/ir. Расписание может быть изменено.

Компания Check Point Software Technologies Ltd. (www.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, единственный поставщик средств обеспечения полной безопасности Total Security для сетей, данных и конечных узлов, объединенных единой средой управления. Компания Check Point предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, ее решения позволяют упростить управление безопасностью, а также снизить совокупную стоимость владения. Check Point разработала первое в отрасли решение Fire Wall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. Сегодня Check Point продолжает инновации, развивая Software Blade, динамическая архитектура которого позволяет создавать безопасные, гибкие и простые решения, способные полностью адаптироваться к требованиям безопасности любой организации или сетевой среды. Клиентами Check Point стали десятки тысяч предприятий и организаций всех масштабов, в том числе все компании, входящие в список Fortune-100. Отмеченные наградами решения Check Point Zone Alarm защищают миллионы клиентов от хакеров, шпионских программ и незаконного доступа к конфиденциальным данным.

Применение финансовых показателей (non-GAAP)

В дополнение к финансовым показателям, рассчитанным по общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP), Check Point использует и другие значения чистой прибыли, операционного дохода, текущей прибыли и дохода на акцию. Эти значения получены из показателей по GAAP путем исключения безналичных компенсаций собственного капитала, амортизации приобретенных нематериальных активов, затрат на реструктуризацию и других расходов, связанных со сделанными приобретениями, доходов от продажи ценных бумаг с ухудшившимся оборотом и связанных с этим налогов. Руководство Check Point убеждено, что финансовые показатели (non-GAAP), представленные в этом пресс-релизе, помогут инвесторам понять и оценить эффективность текущей деятельности Check Point и перспективы компании. По сложившейся традиции, Check Point делает достоянием общественности дополнительные финансовые показатели (non-GAAP), чтобы помочь сообществу инвесторов взглянуть на бизнес компании глазами ее руководства. Финансовые показатели (non-GAAP) не следует рассматривать в отрыве или как замену показателей, рассчитанных в соответствии с GAAP. В этом пресс-релизе приводится согласование финансовых показателей (non-GAAP) с аналогичными им показателями (GAAP). Руководство компании оперирует обоими типами показателей (GAAP и non-GAAP) при внутреннем бизнес-планировании, поэтому считает важным предоставлять информацию такого рода инвесторам.


Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций
Сайт: www.checkpoint.com
Печать
Поделиться:
Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии