Новости. Опубликовано 24.07.2012 18:26 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

Среднерусский банк за полгода увеличил число своих банкоматов на 10%

На 10% увеличилось число банкоматов, работающих в сети Среднерусского банка Сбербанка России, за шесть месяцев 2012 года. По итогам первого полугодия 2012 года их число достигло 3 800 штук. Число информационно-платежных терминалов (ИПТ), действующих в сети банка, составило 2150. Их количество увеличилось на 14, 5%.

До конца года планируется увеличить число банкоматов до 4 140 единиц, а информационно-платежных терминалов – до 2 360 штук. Банкоматы и ИПТ устанавливаются в переформатированных офисах Сбербанка, в которых выделяются зоны круглосуточной работы. Также устройства появляются в крупных торговых центрах, магазинах и других оживленных точках в городах обслуживания Среднерусского банка Сбербанка России.

Работы по увеличению числа банкоматов и устройств самообслуживания ведутся в рамках программы «Очередей.нет» Сбербанка России. Ее цель – повышение скорости обслуживания клиентов в отделениях Сбербанка.

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн. человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1645 операционных касс и отделений, более 3800 банкоматов и 2150 информационно-платежных терминалов. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает более 33,5 млн счетов частных лиц, а также 142 тысячи предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 июля 2012 года составил свыше 414,6 млрд. рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, 200,7 млрд. – населению.

Ньюсмейкер: Среднерусский банк Сбербанка России — 261 публикация
Сайт: www.sberbank.ru