Новости. Опубликовано 24.07.2012 18:40 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 1.

55% организаций здравоохранения не рассчитывают восстановить данные после сбоя

Международное исследование Acronis Global Disaster Recovery 2012 показало, что несмотря на множество природных катастроф последнего времени более половины (55%) организаций из сектора здравоохранения не уверены в том, что смогут восстановить данные после сбоя. Треть (33%) опрошенных ИТ-специалистов, занятых в здравоохранении, уверена, что в результате сбоя системы и данные не будут восстановлены быстро, а 42% говорят, что ИТ-инфраструктура их организации будет простаивать значительное время до полного восстановления.

Опрос показал, что тяжелая экономическая ситуация во многих странах мира ставит ИТ-сотрудников в непростые условия. Один из пяти (22%) опрошенных заявил, что главной проблемой в создании эффективной системы резервного копирования и аварийного восстановления данных является сокращение бюджета. Так, 34% организаций здравоохранения по всему миру в 2011 году вообще не выделили средств на бэкап и аварийное восстановление. В этом отношении здравоохранение является самой неблагополучной отраслью.

И хотя виртуализация должна помочь снижению издержек, подавляющее большинство (84%) организаций здравоохранения виртуализовали свою ИТ-инфраструктуру лишь частично. Только 27% опрошенных говорят, что в их организации виртуализовано более половины серверов. При этом зачастую улучшению ситуации с защищенностью данных это не помогает: 18% опрошенных не делают резервное копирование виртуальных серверов так же часто, как физических, подвергая риску расположенные на них данные.

61% опрошенных сказали, что в их организации используются раздельные решения для защиты физической и виртуальной ИТ-инфраструктуры. И ситуация только осложнится, так как во многих организациях здравоохранения в ближайшее время будут внедрены еще и облачные технологии: это планируют сделать в 33% опрошенных организациях.

Как и весь остальной бизнес, здравоохранение с трудом справляется с использованием гибридной ИТ-инфраструктуры: 36% организаций в настоящее время используют три или более программных решений для резервного копирования данных. При этом 73% говорят о том, что единое решение, которое позволило бы создавать резервные копии и восстанавливать данные в физических, виртуальных и облачных средах, могло бы повысить уровень защищенности ИТ-инфраструктуры.

Об исследовании

Исследование было организовано компанией Acronis при поддержке исследовательского института Ponemon Institute в конце 2011 года. В опросе приняли участие 6000 инженеров и ИТ-менеджеров средних и малых предприятий (до 1000 рабочих мест) из 15 секторов экономики 18 ведущих стран мира.

Основные результаты исследования в форме инфографики можно найти здесь: http://www.acronis.ru/promo/DRI-2012

О компании Acronis

Компания Acronis является ведущим производителем решений нового поколения для резервного копирования и аварийного восстановления в физических, виртуальных и облачных средах. Программное обеспечение Acronis для резервного копирования, аварийного восстановления, развертывания и миграции систем помогает повысить защищенность и доступность серверов и данных. Оно улучшает показатели RPO (директивный срок восстановления) и RTO (директивное время восстановления) при снижении совокупной стоимости владения. Решения Acronis являются результатом десятилетних исследований и разработок и доступны более чем в 90 странах мира и переведены на 14 языков. Присоединяйтесь к Acronis в Твиттере: http://twitter.com/Acronis_Russia.

Ньюсмейкер: Acronis — 50 публикаций
Сайт: www.acronis.ru
E-mail: Dmitry.Zakharov@acronis.com
Телефон: (495) 648-14-27 (#5131)