Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217227
Новости. Опубликовано 24.07.2012 19:09 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 1.

Киноакадемия Н. Михалкова: первые ласточки

Киноакадемия Н. Михалкова: первые ласточки

24 июля в Министерстве культуры Российской Федерации прошла пресс-конференция, посвященная открытию Летней киноакадемии Никиты Михалкова.

Летняя киноакадемия Н. Михалкова – это уникальный просветительский проект, который реализуется при поддержке Министерства культуры и Театра киноактера, направленный на повышение профессионального уровня молодых, но уже получивших высшее профессиональное образование и работающих по специальности деятелей театра и кино. Идея создания такого учебного заведения принадлежит Никите Михалкову.

«Для меня это значимый этап в жизни, к которому я шел на протяжении последних десяти лет. Это действительно, важно – создать в России учебное заведение для тех, кто уже имеет театральное образование, но хочет профессионально совершенствоваться и развиваться. Где и операторы, и актеры, и режиссеры учатся и работают вместе, знакомятся с разными театральными школами, приобщаются к опыту и практикам различных направлений и течений в кино и театре», – говорит режиссер Никита Михалков.

О создании Киноакадемии было объявлено в ноябре 2011, тогда же был начат прием заявок от абитуриентов. К своим заявкам будущие студенты должны были прикрепить репертуарный лист (для артистов), трейлер фильмов или других работ (для режиссѐров и операторов), синопсис или краткое видение работы, которую участник Киноакадемии планирует снять. Всего было подано более 500 заявок из 20 стран мира. Из них члены приемной комиссии отобрали только 39 (25 от артистов, 6 от режиссѐров и 6 от операторов). Именно они и стали участниками первой Летней Киноакадемии Никиты Михалкова.

У всех студентов разный уровень подготовки, в большинстве своем, достаточно высокий. Для педагогов было важно, чтобы у ребят уже был свой сложившийся авторский взгляд и подход к художественному осмыслению действительности, современности. Хотелось, чтобы это было не просто зеркальное отражение происходящего, а именно осмысление, которое бы позволило работе оставаться вне времени – над ним. Кроме того, важно было оценить опыт участников, уровень того, что уже было сделано ими ранее, - отмечает режиссер, руководитель мастерской режиссуры игрового кино Андрей Эшпай.

На протяжении месяца первые студенты Киноакадемии будут заниматься мастерством актѐра, сценическим движением, художественным словом, сценической речью, кинорежиссурой, работой режиссера с актером, кинодраматургией и т.д. вместе с ведущими преподавателями вузов Москвы и Санкт-Петербурга. Среди педагогов Киноакадемии – известные практики и теоретики кино и театра: Сергей Соловьев, Андрей Эшпай, Владимир Грамматиков, Вадим Юсов, Эдуард Володарский, Алла Демидова и многие другие. Мастер-классы для студентов проведут Никита Михалков, Петр Тодоровский, Алексей Баталов, Карен Шахназаров, Александр Прошкин, Владимир Хотиненко, Глеб Панфилов.

Уникальным результатом совместной работы заслуженных мэтров театра и кино и студентов станут короткометражные фильмы, созданные в процессе обучения.

Сейчас театральное образование может получить любой желающий: как основное, так и второе высшее, – говорит директор Летней Киноакадемии и Театра киноактера Сурен Шаумян. – Учебных заведений, ориентированных именно на тех, кто уже находится внутри профессии, практически нет. Есть курсы повышения квалификации, есть курсы профессиональной переподготовки. Отчасти Киноакадемия может быть отнесена к ним, однако, изначально мы стараемся задать более высокий уровень, дать своим студентам не только новые практические навыки, но и расширить взгляд на профессию в целом.

Киноакадемия начнет свою работу 28 июля на площадке Театра киноактера.

Ежедневные отчеты о работе Летней Киноакадемии Н. Михалкова будут публиковаться в официальных группах проекта в социальных сетях:

Facebook.com http://www.facebook.com/LetnyayaKinoakademiaNikityMikhalkova?ref=hl

«В контакте» http://vk.com/avesnovskaya#/kinoacademiya


Ньюсмейкер: Летняя киноакадемия Н.С. Михалкова — 2 публикации
Сайт: www.teatrkinoaktera.ru/academy
Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов»