Новости. Опубликовано 24.07.2012 19:57 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 2.

Подписчики стратегии «Нефть-Золото-Валюта-Акции» заработали с начала года 28%

Размер инвестиционного портфеля по стратегии «Нефть-Золото-Валюта-Акции», доступной клиентам холдинга «ФИНАМ», увеличился с начала 2012 года на 28%. Таким образом, результаты по стратегии существенно опередили прирост индекса ММВБ за аналогичный период, составивший всего 2%.

Инвестиционный портфель по стратегии «Нефть-Золото-Валюта-Акции» формируется из слабо коррелирующих между собой инструментов фондового, товарного и валютного рынков. В частности, используются контракты на четыре основных биржевых актива, торгуемых на площадке FORTS: нефть, золото, индекс РТС и доллар/рубль. Применение принципа диверсификации вложений даёт стратегии преимущество перед методами, основанными на использовании инструментов одного рынка, обеспечивая высокую эффективность управления даже на относительно небольших инвестиционных горизонтах

За последние 4 месяца стратегия «Нефть-Золото-Валюта-Акции» обеспечила своим подписчикам доходность на уровне 12,5%. Прибыль по сделке «доллар США» была зафиксирована спустя 111 торговых дней, в течение которых стратегия удерживала открытую позицию на рынке. Позиция открывалась 29 марта 2012 года по 29 820 руб. за доллар и была закрыта 19 июля 2012 года по 32 515 руб. за доллар, что позволило заработать на весеннем повышении курса американской валюты. При этом доходность торговой стратегии «Нефть-Золото-Валюта-Акции» с начала года достигла 28%, что существенно превосходит динамику индекса ММВБ за аналогичный период (+2%).

Стратегия «Нефть-Золото-Валюта-Акции» доступна клиентам ЗАО «ФИНАМ» в рамках услуг «Индивидуальное доверительное управление», «Консультационный счёт», а также пользователям сервисов Trade Center и «Автотрейдинг».

«Исторические данные по доходности управления стратегией “Нефть-Золото-Валюта-Акции” отражают высокую эффективность принципа диверсификации инструментов, используемого при формировании портфеля. В частности, важным достоинством стратегии является ее способность демонстрировать хорошие результаты в периоды невыразительной рыночной динамики на рынке акций, которая, вероятно, может сохраниться в ближайшие месяцы. Это даёт основания рассчитывать на сохранение высоких темпов прироста количества подписчиков стратегии», — говорит руководитель отдела биржевого рынка ИК «ФИНАМ» Сергей Дорогавцев.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88