Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 25.07.2012 10:33 МСК.  Просмотров всего: 878; сегодня: 1.

Что ждет малый и средний бизнес после вступления России в ВТО?

Что ждет малый и средний бизнес после вступления России в ВТО?

23 июля Ассоциацией СРО «Единство» был проведен Круглый стол на тему: «Деятельность организаций малого и среднего бизнеса в условиях вступления России в ВТО». Модератором выступила ведущий юрисконсульт Управления правового обеспечения саморегулирования Н.В. Леонова.

На повестке дня рассматривались следующие вопросы:

Кредитование предприятий малого и среднего бизнеса на западе в рамках правил ВТО.

Привлечение западных инвестиций в строительный сектор экономики и содействие СРО предприятиям малого и среднего бизнеса в участии в проектах реализуемых западными инвесторами на основе договора с ВТО.

Содействие СРО выходу отечественных предприятий строительной отрасли на международный рынок в рамках участия России в ВТО.

В начале мероприятия Нонна Леонова напомнила присутствующим членам СРО, что 28 июня в Ассоциации СРО «Единство» состоялся круглый стол на тему: «Мы выиграли или проиграли? Экономические и правовые последствия вступления России в ВТО», вызвавший большую заинтересованность участников. Следуя их пожеланиям, Ассоциация приняла решение продолжить развитие этой актуальной темы в формате круглого стола. «Вступление России в ВТО, безусловно, является одной из главных тем последнего времени. Сегодня мы основное внимание уделим более узкому и близкому нам вопросу, а именно деятельности малого и среднего бизнеса строительной отрасли», — сообщила, открывая заседание, модератор.

По вопросу кредитования предприятий малого и среднего бизнеса на Западе в рамках правил ВТО Нонна Леонова сообщила, что ипотечные ставки на Западе значительно ниже, чем в России. Сделав краткосрочный прогноз, можно сказать, что при устойчивом или, в особенности, растущем курсе рубля к мировым валютам зарубежные банки (а также их российские дочки) будут последовательно снижать плату за кредитование, тем самым делая его более доступным и стимулируя спрос на жилье. Более того, иностранные финансисты будут предоставлять недорогие, по нашим меркам, займы наиболее устойчивым девелоперским компаниям.

Отвечая на вопрос одного из членов СРО, как это коснется непосредственно участников строительного процесса, модератор сообщила, что решение вопроса с получением кредитов по «европейским» ставкам призвано избавить их от лишних проблем.

Переходя ко второму вопросу повестки дня, модератор сообщила, что ряд западных инвесторов и девелоперов уже у нас работают, занимаясь как жилой, так и коммерческой недвижимостью, поскольку Россия считается достаточно перспективной страной. Вступление в ВТО еще больше открывает внутренний рынок для импортных товаров, что означает существенный потенциал роста строительства, в первую очередь в торговой и складской нишах. Жилой сектор привлекает инвестиционными возможностями и востребованностью со стороны потребителей. «Очевидно, что иностранные компании будут пользоваться более «длинными» и экономичными финансовыми ресурсами», — заключила Нонна Леонова.

Представляется возможным заключение международных соглашений с иностранными компаниями (аналогами НОСТРОЙ и СРО в РФ) о признании их сертификатов (лицензий) и безоговорочной выдаче российских их аналогов, на обоюдных условиях, что позволит повысить статус СРО для российских компаний, желающих выйти на мировой уровень, при этом возможно создание международной ассоциации или иного объединения. «Об этом уже было сказано на первом круглом столе, посвященном вступлению России в ВТО, который прошел 28 июня, — отметила Нонна Леонова. – Однако, учитывая интерес собравшихся, наиболее важные вещи, прозвучавшие тогда, я озвучила и сегодня».

В заключение члены СРО поблагодарили модератора за содержательность и насыщенность тематики круглого стола. В свою очередь, Нонна Леонова заверила собравшихся, что Ассоциация СРО «Единство» всегда учитывает их пожелания при формировании информационной повестки мероприятий, а также чутко реагирует на все тенденции, затрагивающие интересы членов СРО, и прилагает все силы для решения любых конфликтных ситуаций.


Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Саморегулирование, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец