Новости. Опубликовано 25.07.2012 10:42 МСК.  Просмотров всего: 1364; сегодня: 2.

PR2B Group: брендинг для консалтинговой компании

Брендинг MasterMind Company включал в себя исследовательские работы, позиционирование, создание концепции и формирование платформы бренда, нейминг – создание названия, логотип, фирменный стиль, бренд-бук и внедрение бренда в иерархическую структуру компании.

Торговая марка MasterMind Company разрабатывалась в расчете на специализированную целевую аудиторию – владельцев и топ-менеджеров крупного и среднего бизнеса, поэтому она основана на узнаваемом корпоративном символе и сопутствующих элементах.

Название торговой марки MasterMind относится к бизнес-лексике английского языка в его американском варианте и широко применяется среди слушателей MBA в значении «менеджер, лидер, организатор, тот, кто руководит и отдает приказы, профессиональный управленец». Такой специфический термин MBA распознается профессиональными управленцами, как знаковый корпоративный символ и способствует принятию положительного решения. Соответствие имени бренда MasterMind названию интеллектуальной компьютерной игры расширяет узнаваемость торговой марки среди продвинутых компьютерных пользователей и соответствует основному принципу компании - нестандартно подходить к решению задач и добиваться успеха.

Логотип компании MasterMind исполнен в «тревожной» красно-бордовой цветовой гамме, подчеркивающей актуальность, статусность и антикризисность предоставляемых услуг. В качестве стилеобразующего визуального элемента айдентики фирмы избрана шкала электроэнцефалографа, отражающая инновационные аппаратные исследования, лежащие в основе психологического консультирования MasterMind Company. Две буквы М названия компании также графически объединены и стилизованы под шкалу электроэнцефалографа.

Особое внимание в процессе разработки бренда уделялось его внедрению –приспособлению бренда к фирме-владельцу. Критерии, используемые для измерения успеха бренда, были адаптированы к иерархической структуре компании так, чтобы избежать разницы между ответственностью и влиянием на результаты.

В целом, брендинг PR2B Group для MasterMind Company создает образ статусной организации, работающей в строгих корпоративных рамках и обладающей собственными креативными управленческими и психологическими разработками.

В составе группы, работавшей над брендом: креаторы Алина Малина, Дарья Шерстобитова и Борис Горелов, юрист-патентовед Алексей Трофимов и арт-директор Жанна Журавель, а также – студенты философского факультета МГУ, участвовавшие в обсуждении проекта.

В составе PR2B Group – специализированное агентство нейминга, объединенное пиар и брендинговое агентство, интернет-агентство, автономная креативная студия и бюро размещения рекламы. В клиентском списке PR2B Group такие организации как: ОАО «ЛУКОЙЛ», НП «Группа ГУТА», ГУТА Банк, ГУТА Страхование, ДИГ Банк, КБ «Нефтяной Альянс», Corrado Group, ГК «Монарх», АН «Русский дом недвижимости», Большой театр и др.

Ньюсмейкер: PR2B Group — 222 публикации
Сайт: www.pr2b.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Страхование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)