на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.07.2012 10:41 МСК.  Просмотров всего: 763; сегодня: 2.

Энергичный отдых – залог здоровья

В 2012 году в Костромском филиале ОАО «МРСК Центра» проведена большая работа по организации оздоровления детей специалистов в детском оздоровительном лагере «Электроник».

Уже не первый год «Электроник» встречает детей костромских энергетиков с радушием и доброжелательностью. Здесь ребята не только отдыхают, но и занимаются с профессиональными вожатыми и руководителями кружков. Каждый ребёнок нашёл себе занятие по душе: в фотокружке, студии современного танца, кружке «Умелые руки» и других. В конце каждой смены устраивается праздничный концерт, где успехи детей отмечаются грамотами и ценными подарками от лица администрации лагеря. Костромаэнерго курирует этот лагерь и в плане проведения в нем уроков электробезопасности. В начале июля очередное занятие провели специалисты отдела охраны труда и производственного контроля Городского района электрических сетей. Интерактивным моментом занятия было включение рассказов детей энергетиков про своих родителей, про их нелегкий и опасный труд на благо обеспечения надежного электроснабжения потребителей Костромы и Костромской области. На конкретных примерах и ежедневных жизненных профессиональных ситуациях были продемонстрированы правила безопасного поведения на энергообъектах.

Социальная программа филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» направлена на сопровождение оздоровления и отдыха детей, чьи родители работают на предприятии.

«Моя дочь Лиза была в лагере во втором отряде, — рассказывает специалист Нейского РЭС Наталья Прозорова. — После отдыха девочка с удовольствием вспоминала: «Каждый вожатый мог чему-то нас научить, и это классно! Вместо зарядки утром — музыка и спортивно-танцевальные занятия на улице! Всем советую приехать в этот лагерь!». Специалист 1 категории управления взаимодействия с клиентами Леонид Куличков на протяжении уже трех лет отправляет сына Артема в «Электроник». Энергетик очень доволен тем, что ребёнок проводит лето в этом лагере, поскольку это прекрасной опыт общения, самореализации, самостоятельности, творческой активности! Когда ребёнку не хочется уезжать — для родителей это показатель того, что все организованно правильно: от режима дня до педагогики. Слова благодарности были сказаны всеми родителями педагогам и сотрудникам лагеря в день прощального костра.

«Впечатления от посещения лагеря остались у Дениса самые положительные, — добавляет специалист 2 категории управления логистики и материально-технического обеспечения Владимир Смоковдин. - Во-первых, нужно отметить хорошую организацию всех мероприятий — скучать не пришлось ни детям, ни родителям. Во-вторых, творческая атмосфера так и витала в воздухе: лепке, танцам и фотографии учили даже родителей! Дети же порадовали взрослых своими кулинарными успехами. «Я рад, что мой ребенок провёл свои каникулы именно здесь».

Позитив впечатлений от общения подтверждает и другая сторона – начальник лагеря «Электроник» Ольга Ступакова. «Сотрудничество с костромскими энергетиками проходит всегда в доброжелательной обстановке, самоорганизованные и креативные дети как бы являются своеобразным имиджем крупного Костромского энергетического предприятия», - комментирует она.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Костромская область