на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213703
Новости. Опубликовано 25.07.2012 11:56 МСК.  Просмотров всего: 369; сегодня: 2.

Бюджеты ЖКХ на ремонт можно использовать на 60% эффективнее

Как сократить расходы на ремонт многоквартирных жилых домов, рассказали эксперты компании «Энком»

По мнению руководства строительной компании «Энком», в числе мер, способствующих более эффективному расходованию средств собственников многоквартирных жилых домов, – правильный подход к выбору подрядчика. Вопросы распределения средств на капитальный и текущий ремонт могут быть как в ведении управляющей компании (УК), так и товариществ собственников жилья (ТСЖ) или жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). ТСЖ и ЖСК в основном привлекают сторонние строительные организации, которые зачастую запрашивают не обоснованные цены или увеличивают смету за счет дополнительных затрат на оценку ремонтных работ, составление и согласование проекта и другой документации.

Управляющая компания всегда знает о состоянии многоквартирных жилых домов, которые она обслуживает: когда необходимо провести профилактические или ремонтные работы, связанные с сезонными факторами, вовремя заменить определенные элементы инженерных систем. Кроме этого, УК является наиболее заинтересованной в качественном и оперативном выполнении строительных работ, так как является частной компанией и в случае недовольных жалоб со стороны собственников жилья может потерять клиента сразу двух компаний. Немаловажным моментом также остается факт того, что у строительной компании в составе УК зачастую есть налаженные контакты с поставщиками, предусматривающие оптовую закупку материалов по оптимальным ценам.

«Все эти факторы позволяют оптимизировать расходы на текущий и капитальный ремонт вплоть до 60%, – отмечает Левон Агасьян, заместитель генерального директора строительной компании «Энком». – Строительная компания в составе УК благодаря опыту ведения подобных работ высококвалифицированными специалистами может выполнить ремонт любой сложности быстро, качественно и с минимальными затратами необходимых для осуществления ремонта средств».

Строительная компания «Энком» специализируется на проектировании, реконструкции, капитальном ремонте зданий и сооружений всех типов, а также организации проектно-изыскательных работ. Является подразделением группы компаний «Универсальный страж», в структуру которой также входит рекламное агентство и управляющая компания.

Ньюсмейкер: Строительная компания Энком — 8 публикаций
Сайт: www.enkom-stroy.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»