Новости. Опубликовано 25.07.2012 13:08 МСК.  Просмотров всего: 1183; сегодня: 2.

Инновационные средства измерения для атомной промышленности

В Санкт-Петербурге продолжают выпускать конкурентоспособные инновационные средства измерения для атомной промышленности. Это утверждение ежедневно подтверждает петербургский приборостроительный завод «Вибратор», который недавно выпустил в производство одноканальный программируемый контрольно-измерительный прибор Ф1764-АД, который планируется применять для технологической и аварийной защиты реакторов АЗС.

Сочетание характеристик прибора, в своем роде уникально и полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к предприятиям атомной промышленности:

• может выпускаться с группой по ЭМС – IV;

• класс безопасности по ОПБ – 2У;

• степень защиты корпуса по передней панели: IP55;

• сейсмостойкость прибора 8 баллов.

Прибор удовлетворяет требованиям предъявляем к КИП для атомной промышленности. Ф1764-АД оснащен тремя реле сигнализации и регулирования.Трехцветный дискретно-аналоговый индикатор показывает как точное значение измеряемой величины, так и отображает положения индикатора соответствующим цветом в состояниях «норма», «предупреждение», «авария». Питание внешних преобразователей обеспечивается за счет встроенного гальванически развязанного источника на 24 или 36 В постоянного тока. Кроме этого, прибор поддерживает возможность работы как с линейной, так и с квадратичной функцией преобразования. Ф1764-АД совместим с компьютером и оснащен интерфейсом RS-485 для передачи и управления информацией. Кроме управления с компьютера, конфигурирование параметров прибора может производится при помощи собственной клавиатуры.

Все средства измерения, выпускаемые приборостроительным заводом «Вибратор» имеют лицензии Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности.

Ньюсмейкер: Приборостроительный завод Вибратор — 3 публикации
Сайт: www.vbrspb.ru