на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.07.2012 14:09 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 1.

Сбербанк России продолжает поддерживать проекты Русского географического общества

Сбербанк России третий год продолжает сотрудничество с краевым отделением Русского географического общества. 24 июля между банком и РГО было подписано соглашение о взаимодействии в сфере исследований и популяризации географического, исторического и культурного наследия страны.

«Я совершенно уверен, что те программы и проекты, которые продвигает Русское географическое общество, в том числе и на территории Красноярского края, важный и серьезный процесс, связанный с воспитанием у молодежи национальной идеи. Возможность не просто любить свое родину, свой край, а еще и приложить к этому свои руки, душу, силу, ум для того, чтобы помочь восстановить утраченные объекты, проводить археологические экспедиции. Все это и формирует национальное самосознание, которое, к сожалению, в последние десятилетия было утрачено, - отметил вице-президент Сбербанка России - председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов. - Поэтому для Сбербанка очень важна та часть нашей работы, которая касается социальной ответственности общества. Приятно, что это находит отклик и в сердцах сотрудников банка, которые изъявляют желание стать волонтерами в археологических экспедициях, принять участие в экологических акциях, которые организовываются в Красноярске».

Отметим, что в рамках сотрудничества при поддержке Сбербанка в Красноярске была создана экологическая тропа РГО, соединяющая фан-парк «Бобровый лог» и заповедник «Столбы». А в середине июля в Тыве, в Долине царей, где разбит международный лагерь археолого-географической экспедиции РГО «Кызыл-Курагино», был открыт первый в России уникальный мобильный офис самообслуживания, работающий на 16 накопительных солнечных батареях. По мере передвижения экспедиции мобильный офис будет перемещаться вместе с археологами.

Напомним, что экспедиция РГО «Кызыл-Курагино» - один из самых крупных археологических проектов в России, направленный на сохранение культурно-исторического наследия, проживавших на этой территории народов, в том числе скифов, а также изучение более 70 культурно-исторических памятников в зоне строительства железнодорожной трассы Кызыл-Курагино, которая соединит столицу Тывы с Красноярским краем. Экспедиция стартовала в 2011 году и рассчитана на 4 года. За один сезон в раскопках принимает участие до 600 волонтеров из разных стран.

Сайт: www.sberbank.ru