Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 25.07.2012 14:41 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

Тепло «Академического»

Тепло «Академического»

Теплоизоляцию домов крупнейшего строительного проекта в России и Европе обеспечивают штукатурные системы Caparol

Весной 2012 года началось возведение 3-ей очереди жилых домов района «Академический» в Екатеринбурге. Это крупнейший строительный проект в России и Европе. Новый район станет органичной частью столицы Урала, в будущем в нем смогут проживать более 300 тысяч человек. При строительстве применяются самые современные материалы и технологии. Теплоизоляцию зданий обеспечивает система Caparol «Capatect Classic».

«Системы Caparol для теплоизоляции домов были выбраны изначально – самые первые дома возведены с использованием наших продуктов, - комментирует Павел Козырицкий, региональный менеджер компании Сaparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов. - Основные причины – это надежность, теплоизоляционные свойства и комплексность поставок. Благодаря наличию склада наших партнеров, компании «А-Квадрат Комплект», непосредственно в Екатеринбурге поставки продукции осуществляются в кратчайшие сроки На сегодняшний день материалами Caparol отделано свыше 250 000 кв.м. внешних стен домов района».

В систему теплоизоляции Caparol «Capatect Classic» входит теплоизоляционный материал (в «Академическом» применяются два типа – минеральная вата и пенополистирол ), специальные шпаклевочные массы для армирования, декоративная штукатурка, фасадные краски.

Такое решение позволяет не только создать благоприятный микроклимат внутри домов, но и помогает существенно снизить затраты на обогрев помещений. По данным различных испытаний, система «Capatect Classic» гарантирует эффективную экономию энергоресурсов – снижение до 40% затрат на отопление зимой и кондиционирование воздуха летом. Кроме того, уменьшается износ конструкций в результате атмосферных и климатических воздействий (ветра, дождя, снегопадов). А низкая материалоемкость систем (всего до 35 кг на кв.м фасада) позволяет строить дома со стенами в 7 раз легче традиционных решений из кирпича и бетона.

«Перед началом строительства первой очереди мы провели специальное обучение для монтажников, - продолжает Павел Козырицкий. - Мы показали и объяснили строителям каждый этап монтажа систем теплоизоляции Caparol. Таким образом, мы обеспечили жильцам дома комфортное проживание в течение десятков лет – ведь многие неприятности с фасадами (трещины, сколы) происходят именно из-за неправильного монтажа».

Стратегическим инвестором проекта «Академический» является компания «РЕНОВА-СтройГруп», строительство ведется в рамках частно-государственного партнерства и предполагает возведение 9 млн. кв.м. жилья, более 4 млн. кв.м. социальной и деловой инфраструктуры. Будущими жителями «Академического» будут 325 тыс. человек. Весь проект будет осуществлен к 2025 году.

Начало проекта было положено в ноябре 2006 года, когда Дмитрий Медведев, курировавший реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России», в ходе своей поездки в Екатеринбург одобрил основные принципы проекта «Академический»: комплексность, создание новых стандартов жизни, сочетание экологичности и современных технологий.

В апреле 2012 года население микрорайона насчитывает более 10 000 человек. В основном это молодые семьи и семьи военнослужащих, прибывших из различных уголков страны.


Ньюсмейкер: Caparol — 56 публикаций
Сайт: www.caparol.ru
E-mail: press@press.caparol.ru
Телефон: 8 (495) 766-04-39
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»