на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1171; сегодня: 1.

Городская система видеонаблюдения ISS введена в эксплуатацию в Ростове-на-Дону

Обеспечение безопасности в масштабах города является на сегодняшний день одной из приоритетных задач, стоящих перед муниципальными органами власти, региональными подразделениями силовых ведомств. Однако использование традиционных подходов к этому вопросу, а именно охрана отдельных объектов, реализация бессистемных организационных или технических мер, не отвечает современным требованиям, не гарантирует достаточный уровень безопасности людей, жилого сектора, промышленного и транспортного комплексов.
Система безопасности современного города должна функционировать как единое целое, обеспечивая единую заданную реакцию всех компонентов в случае возникновения тревожных событий или внештатных ситуаций. Автоматическое оповещение соответствующих служб позволит достичь повышения оперативности их реагирования для устранения угрозы, предотвращения возможных жертв и ущерба. Городская система – это сложный территориально распределенный комплекс из множества составляющих различного назначения: видеокамер, микрофонов, датчиков утечки газа, нарушения температурного режима, перебоев в электропитании и т.д., данные от которых должны передаваться в специализированный центр для их оперативной обработки. Кроме того, при необходимости такая система должна быть легко расширена до требуемого масштаба, дополнена недостающими функциональными возможностями.
Таким образом, налицо необходимость построения системы на базе современных технических средств и информационных технологий, последних достижений рынка средств безопасности. Разработки ISS позволяют обеспечить требуемый уровень безопасности современного мегаполиса: программно-аппаратный комплекс «Инспектор+» является платформой для построения комплексных территориально распределенных систем безопасности, обеспечивает эффективную работу традиционного охранного оборудования, модулей распознавания автомобильных номеров, захвата и распознавания лиц, определения параметров дорожного движения, обнаружения оставленных предметов, позволяет осуществлять передачу данных в центры мониторинга.
Разработки ISS - результат деятельности специалистов в области безопасности и разработчиков специального программного обеспечения: в линейке продукции ISS учтены последние тенденции современного рынка, требования пользователей, особенности сфер внедрения, а также возможные угрозы сегодняшнего и завтрашнего дней.
Приведем лишь некоторые из задач, в решении которых эффективно применение продуктов и уникальных технологий ISS, в первую очередь, технологий интеллектуального анализа видеоизображения: автоматическая регистрация транспортных средств на въездах и выездах из города; идентификация автомобилей, находящихся в розыске; обеспечение дифференцированного въезда в определенные зоны города, отдельные объекты, организация системы «платных» дорог; контроль скоростного режима на магистралях магистралей, детектирование аварийных ситуаций; видеорегистрация людей при прохождении паспортного, таможенного контроля в аэропортах, а также прибывающих на железнодорожные и автовокзалы, формирование базы данных в город; идентификация лиц для предотвращения проникновения в город, на отдельные объекты людей по «черному» списку: террористов, преступников, нарушителей и т.д.; контроль и ограничение доступа на охраняемые объекты; обнаружение в местах скопления людей потенциально опасных предметов для предотвращения терактов; обнаружение помех на взлетно-посадочных полосах, магистралях в целях предотвращения аварийных ситуаций; видеоконтроль в масштабах города и формирование видеоархива длительного хранения; передача информации в районные центры мониторинга, а затем в единый городской центр и др.
Партнерские связи Компании ISS с профессионалами в области обеспечения безопасности позволяют реализовать на базе разработанных продуктов проекты городского масштаба, охватывая все его стадии: от разработки концепции до пуско-наладки оборудования. Большой опыт специалистов ISS и компаний-партнеров – залог успешного внедрения построения систем на основе комплекса «Инспектор+» и интеллектуальных модулей в Когалыме, Москве, Санкт-Петербурге, Твери.
Ростов-на-Дону - столица Северного Кавказа – стал следующим городом, безопасность которого будет теперь обеспечиваться благодаря разработкам ISS. Первый этап работ по созданию системы городского видеонаблюдения был успешно завершен компаниями "ЮГСПЕЦАВТОМАТИКА" и "ИСС Инжениринг" ко Дню Города. На основе комплекса «Инспектор+» организовано видеонаблюдение в центральной части Ростова-на-Дону – на Театральной площади, площади перед администрацией города, на главной улице города - Большой Садовой. Для контроля въезда в город автотранспорта на магистрали со стороны Северного Кавказа были установлены модули распознавания автомобильных номеров и определения параметров дорожного движения. В ближайшем будущем администрацией города запланировано расширение системы: сеть видеокамер будет установлена и в других районах города. Кроме того, на базе унитарного городского предприятия "Технологии управления" уже создается единый городской ситуационный центр, в который будут передаваться данные от многочисленных видеокамер.

Ньюсмейкер: Интеллектуальные Системы Безопасности — 52 публикации
Сайт: www.iss.ru