на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 25.07.2012 16:11 МСК.  Просмотров всего: 1169; сегодня: 2.

Дмитрий Макутенус, директор магазина "Автохит": о мужском шовинизме на дороге

Дмитрий Макутенус, директор магазина

"Мужчины спокойно уступили бы женщинам господство над миром, если бы женщины согласились признать, что только мужчина может хорошо водить машину", - сказала французская актриса Жанна Моро. И в этом, наверное, содержится огромная доля правда. Ведь чем больше на дорогах появляется барышень-водителей, тем острее и ярче проявляется мужской шовинизм. Иногда негатив оправдан, а порой он возникает из-за того, что автоводительницы как раз демонстрируют безупречные навыки вождения.

Если верить статистике, то женщины за рулем гораздо спокойнее мужчин, менее агрессивны, не устраивают соревнований, в два раза реже попадают в аварии. а если уж попадают, то их аварийные ситуации практически всегда менее травматичны.

Главное, о чем хочется сказать - на дороге водители не делятся по полу, а различаются по умению быть дисциплинированными и собранными, а также по соблюдению правил дорожного движения.

Дорога - это не место для разрешения межполового спора, кто лучше водит машину. Движение транспорта регламентируется не гендерными особенностями водителей, а правилами дорожного движения. У преступников, в частности нарушителей ПДД, нет пола и национальности. Проявление мужского шовинизма на дороге это результат экспансии женщин во всех сферах жизни, (где порой мужчина и женщина меняются общественными статусами - например, жена зарабатывает на семью, муж занимается домашним хозяйством), и является психологической защитой от нее.

Кстати, если Вы запросите статистику школ вождения, то с удивлением узнаете, что в них учатся практически одни женщины. И лет через пять водителей женщин может стать в два раза больше, чем мужчин. Этот процесс уже не обратим, так что предлагаю мужчинам осознать действительность и обращать свое внимание на нарушения водителей не только женщин, но и мужчин.

Ньюсмейкер: Автомагазин запчастей Автохит — 4 публикации
Сайт: www.auto-hit.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты стран: Россия, Франция