на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.07.2012 16:21 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 1.

Компания «АДВАГ» приняла участие в семинаре «Dow Seeds» во Франции

Представители «АДВАГ» побывали на опытных станциях компании «Dow Seeds» во Франции. Опыты с новыми гибридами подсолнечника и кукурузы проводились в рамках семинара для крупнейших отечественных и зарубежных агрохолдингов и представителей Минсельхоза России и Украины.

Компания «АДВАГ», совместно с российскими агрохолдингами – участниками высокоолеиновой программы «АДВАГ», посетила международный сельскохозяйственный семинар по гибридам подсолнечника и кукурузы во Франции. Во встрече, организованной компанией «Dow Seeds» в период с 16 по 20 июля 2012 года, приняли участие ведущие сельхозпроизводители России и Украины, а также представители Министерств сельского хозяйства этих стран. Мероприятие проводилось на базе опытных станций в юго-западной части Франции.

Основной целью семинара стало знакомство агрономов и ведущих специалистов аграрных компаний с последними достижениями в сфере получения гибридов подсолнечника и кукурузы. Особое внимание организаторы уделили карликовым гибридам подсолнечника, устойчивым к воздействию ветра и имеющим высокие показатели урожайности, что особенно актуально при климатических условиях средней полосы.

На опытных станциях участники семинара получили возможность сравнить характеристики нескольких десятков гибридов подсолнечника и кукурузы. Там же представители аграрных компаний смогли изучить особенности возделывания данных культур.

«Ценность подобных семинаров – в практической стороне ознакомления сельхозпроизводителей с новыми гибридами. Нам не нужно покупать «кота в мешке», приобретая новые виды семян – мы не просто получаем информацию о них от компании-производителя, но имеем возможность проводить опыты и наблюдать, как ведет себя культура непосредственно в поле», - отметил председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко.

Компания «АДВАГ» (ADVAG–advanced agriculture - передовое земледелие) создана в 2009г., как совместный проект компаний Farmers Edge и Fairstock Capital, и занимается управлением агроактивами.

Основная цель компании - привнести в сельское хозяйство страны абсолютно новое видение работы на земле, адаптировать эффективные системы управления растениеводством, давно зарекомендовавшие себя на Западе к российским условиям.

Основными направлениями деятельности компании «АДВАГ» являются: управление агроактивами и сопровождение агропроектов; реализация программ по выращиванию культур, контролируемых по происхождению (Identity Preserved); управление сельскохозяйственными рисками в растениеводстве.

География деятельности «АДВАГ» в настоящее время охватывает 10 регионов, включая Центральное Черноземье и Калининградскую область. В 2012г. в программах компании «АДВАГ» по выращивания культур, контролируемых по происхождению, участвуют 10 агропромышленных холдингов, задействовано свыше 100 тыс. га сельхозугодий.

Компания имеет постоянные представительства в Воронежской, Липецкой, Калининградской и Пензенской областях.

Руководитель компании – председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко.

Ньюсмейкер: АДВАГ — 8 публикаций
Сайт: www.advag.ru