Новости. Опубликовано 25.07.2012 16:34 МСК.  Просмотров всего: 544; сегодня: 1.

"Краснодарский Компрессорный Завод" - в лидерах по сборке дожимающих компрессоров

Текущий год для «Краснодарского Компрессорного Завода» (ККЗ) – особенный. Предприятию исполнилось 60 лет. Сегодня завод входит в состав Промышленной Группы «Тегас» и динамично развивает направление дожимающих поршневых компрессоров.

Будучи одним из ведущих российских производителей компрессорного оборудования, в последнее время «ККЗ» сконцентрировал свои силы на разработке сложных газовых и дожимающих компрессоров. В качестве одного из основных направлений обозначена разработка нового типоряда дожимающих компрессоров – бустеров с усовершенствованными массогабаритными характеристиками.

Сегодня в России прослеживается рост рынка дожимающих компрессоров, которые в большей степени используются как часть более сложных компрессорных станций, применяемых в нефтегазовом комплексе и в многочисленных производствах. В настоящий момент идет активная замена и модернизация устаревшего оборудования в химической, нефтехимической и металлургической промышленности. Предприятия стремятся оснаститься новой производительной и надёжной техникой. Рост рынка привёл к тому, что сегодня конкуренцию предприятию составляют как российские, так и мировые компании.

«Для полноценной конкуренции с зарубежными производителями одного только географического положения и низких цен уже мало. Главенствующую роль играет расширение ассортимента, и совершенствование характеристик в части надёжности и энергосбережения», - отмечает Алексей Юрьев, коммерческий директор ООО «Краснодарский Компрессорный Завод».

Линейка дожимающих компрессоров «ККЗ» насчитывает сегодня более 180 моделей: компрессора на основе оппозитных 2-рядных и 4-рядных баз, позволяющие охватить широкий диапазон давлений нагнетания - от 8 до 350 бар, с мощностью от 2,5 до 100 н.м3/мин. Дожимающие компрессоры «Краснодарского Компрессорного Завода» меньше, легче и эффективнее, чем у конкурентов.

«ККЗ» так же ориентирован на выполнение индивидуальных заказов. Заказчику лишь нужно указать точные параметры поступающего в компрессор газа (состав, давление, объём) и давление газа на выходе. Одной из последних разработок стал усовершенствованный дожимающий компрессор с воздушным охлаждением, который был впервые установлен на передовой компрессорной станции для ОАО «Лукойл».

В будущем такие компрессора будут использоваться в самоходных азотных и воздушных компрессорных станциях ТГА-20/251 и ТГА-40/251. Основная отрасль применения таких станций - подача сжатого воздуха и азота при нефтегазовых работах: продувка и опрессовка трубопроводов, обслуживание скважин, операции по повышению КИН, все стадии геологоразведочных работ.

Значительным отличаем компрессоров и компрессорных станций «ККЗ» является развитая сервисная служба. Сервисные услуги оказываются по России и странам СНГ, сервисные центры есть в Краснодаре, Сургуте, Новокузнецке, представительство в Москве. Мобильные сервисные бригады (микроавтобусы, оснащённые всем необходимым инструментом) весомо снижают время починки оборудования.

Принцип развития «ККЗ» на сегодня – это соответствие ассортимента компрессоров запросам рынка и предоставление всех необходимых сопутствующих услуг. «Краснодарский Компрессорный Завод» – Ваш надёжный партнёр.

Ньюсмейкер: Промышленная группа Тегас — 22 публикации
Сайт: tegas.ru