Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219830
Новости. Опубликовано 25.07.2012 17:08 МСК.  Просмотров всего: 1270; сегодня: 1.

Tele2 и правительство Тульской области заключили Соглашение о сотрудничестве

Tele2, европейский оператор мобильной связи, сообщает о подписании Соглашения о намерениях в сфере развития услуг связи в Тульской области между Tele2 Россия и правительством Тульской области.

Соглашение о сотрудничестве подписали президент Tele2 Россия Дмитрий Страшнов и губернатор Тульской области Владимир Груздев. Документ предусматривает масштабные инвестиции компании в развитие инфраструктуры связи региона в период с 2012 по 2014 год в размере более 500 миллионов рублей.

Инвестиции будут направлены на решение важной социальной задачи – развертывание сети качественной и недорогой мобильной связи в небольших и удаленных населенных пунктах региона, а также дачных поселках путем строительства базовых станций и других объектов сетевой инфраструктуры связи там, где в силу технических ограничений невозможно или неэффективно развертывание сетей фиксированной связи. Также компанией Tele2 будут проведены работы по увеличению емкости сети в городских поселениях и областном центре.

Кроме того, Соглашение предусматривает совместную реализацию оператором и правительством Тульской области целого ряда социальных проектов.

Дмитрий Страшнов, президент Tele2 Россия:

«Правительство Тульской области создает в регионе здоровый экономический климат для развития бизнеса. Мы связываем большие надежды с тем импульсом, который сегодня дают региональные власти развитию отрасли связи. Уверен, что реализация комплекса мер, указанных в Соглашении, позволит нам не только удовлетворить быстрорастущие потребности населения в качественных и недорогих услугах связи, но также будет способствовать повышению общего уровня жизни в регионе».

Владимир Груздев, губернатор Тульской области:

«На сегодняшний день основной задачей компании является предоставление качественных и доступных услуг сотовой связи как можно большему числу туляков, в том числе людям с невысокими доходами – студентам, пенсионерам».

На текущий момент Tele2 обеспечивает качественную работу сети мобильной связи на территории проживания 98,1% населения области. Помимо инвестиционной деятельности, компания Tele2 активно реализует социальные проекты, направленные на помощь различным категориям населения Тульской области и социальное развитие региона в целом.

С 2003 года инвестиции компании в российскую экономику превысили 3 миллиарда долларов США, начиная с 2010 года ежегодный объем текущих прямых инвестиций составляет 500 миллионов долларов США.

Ньюсмейкер: Тульский филиал Вотек Мобайл — 257 публикаций
Сайт: tula.tele2.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Тульская область