Новости. Опубликовано 25.07.2012 18:37 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 3.

Чистая прибыль на акцию Eaton во 2 квартале 2012 года увеличилась на 15 %

Многоотраслевая промышленная корпорация Eaton объявила о том, что во втором квартале 2012 года чистая прибыль на акцию составила 1, 12 доллара США, что на 15 % больше аналогичного показателя за второй квартал 2011 года (0,97 доллара США). Чистая прибыль компании Eaton за второй квартал 2012 года составила 382 млн. долларов США, тогда как в 2011 году этот показатель был равен 336 млн. долларов США.

Чистая прибыль за оба периода включала издержки на интеграцию недавних приобретений. Операционная прибыль на акцию за первый квартал, исключая издержки на интеграцию, стала рекордной, составив 1,15 долларов США, что на 19% больше, чем в 2011 году, когда данный показатель был равен 0,97. долларов США. Операционная прибыль во втором квартале составила 392 млн. долларов США по сравнению с 338 млн. долларов США в 2011 году.

"Мы довольны финансовыми результатами второго квартала. Основные продажи выросли на 3 % и приобретения добавили 1 % к данному показателю, что было компенсировано снижением на 5 % иностранной валюты, в основном за счет снижения курса евро и Бразильского реала. Рынок сбыта вырос на 3 % за квартал», - прокомментировал Александр М. Катлер, председатель правления и главный исполнительный директор корпорации Eaton.

«Во втором квартале на наши доходы повлияли замедленный рост рынка сбыта и более низкий курс иностранных валют, чем ожидалось», - сказал Александр М. Катлер. «Тем не менее, в течение квартала у нас были высокие дополнительные наценки на рост объемов, что позволило нам увеличить сегментированную прибыль до 14,7 %, установив новый рекорд сегментированной операционной прибыли во втором квартале».

«Рекордным для нас стал показатель денежного потока от операционной деятельности во втором квартале, который составил 469 млн. долларов США», - сказал Александр М. Катлер.

«Нестабильная ситуация в Европе, а также замедленные темпы экономического роста в Китае, Индии и Бразилии, привели к ослаблению наших рынков сбыта», - отметил Александр М. Катлер. «На данный момент мы уверены, что наши рынки сбыта за год могут вырасти на 3 - 4 %, что ниже 5-процентного апрельского прогноза. Мы также ожидаем, что валютный курс окажет более негативное влияние на доходы, чем предполагалось ранее. К счастью, повышенная прибыль и меньшая налоговая ставка, как ожидается, частично покроют эти факторы. Мы предполагаем, что операционная прибыль в третьем и четвертом кварталах вновь достигнет рекордных показателей».

«В свете вышесказанного, мы вносим изменения в наш прогноз на весь год», - отметил Александр М. Катлер. «При отсутствии каких-либо последствий от завершения сделки c Cooper, операционная прибыль в расчете на одну акцию, за исключением издержек на интеграцию наших недавних приобретений, составит от 4.20 долларов США до 4.50 долларов США, и чистая прибыль на одну акцию составит от 4.09 долларов США до 4.39 долларов США.

«В целом, мы ожидаем, что 2012 год будет годом рекордных продаж и рекордной прибыли», - сказал Александр М. Катлер. «По прогнозам, наши продажи будут на 4 % выше продаж в 2011 году, а операционная прибыль на акцию на середину года на 10 % выше, чем в 2011».

«Мы приняли ряд финансовых мер во втором квартале для того, чтобы подготовиться к закрытию сделки c Cooper», - сказал Александр М. Катлер. «Мы погасили в общей сложности 600 млн. долларов США из 9 и 11 - летнего долгов, обновили и расширили две истекающие банковские кредитные линии и внесли поправки в третью кредитную линию, в результате чего наш кредит составляет в настоящее время 2,0 млрд. долларов США».

Ньюсмейкер: Eaton — 93 публикации
Сайт: www.eaton.ru