Новости. Опубликовано 25.07.2012 19:20 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

ТехноНИКОЛЬ утепляет железные дороги

В строительном сезоне 2011-2012 гг. Корпорация ТехноНИКОЛЬ поставила более 400 000 кв. м экструзионного пенополистирола марки «ТЕХНОНИКОЛЬ XPS 45» в адрес 10 отделений ОАО РЖД.

При проектировании и ремонте земляного полотна дорог в условиях распространения вечно мерзлых грунтов и с сезонным пучением грунтов оснований, у проектировщиков и эксплуатационных служб возникает масса сложностей. Территория РФ на 65 % состоит из участков вечномерзлых грунтов и занимает первое место в мире по их распространению, поэтому для российских проектировщиков данный вопрос стоит наиболее актуально.

Вечно мерзлые грунты – это несущее основание дорог, на которых любое строительство требует более тщательного выбора проектного решения. Объясняется это тем, что земляное полотно воздействует на льдистые грунты как «утюг», обогревая и растапливая воду, и тем самым приводит к потере несущей способности основания, его многочисленным просадкам и, в конечном итоге, к деформации автодороги или железнодорожного полотна.

Проблемы с сезонным пучением грунта актуальны и в более южных регионах, на участках, где распространены водонасыщенные грунты, глины, суглинки, а также близко расположение водоносных слоев к основанию будущей дороги. На таких участках в зимние месяцы происходит частичное замерзание влаги в основании, что приводит к деформациям и образованию «вздутий» на поверхности дорог.

Одним из способов решить проблему промерзания транспортных сооружений является устройство теплоизоляционного слоя, который препятствует замерзанию влаги содержащейся в грунтах, а также сохраняет температуры вечной мерзлоты, при этом материал не должен впитывать воду, набухать, давать усадки, быть химически стойким и не быть подверженным процессам гниения. Таким материалом является экструзионный пенополистирол.

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS – это высокоэффективный материал, который широко используется для теплоизоляции фундаментов, цокольных частей зданий, фасадов, полов, в том числе нагружаемых полов по грунту, плоских кровель, а также транспортных сооружений.

Поставки на объекты ОАО РЖД Корпорация ТехноНИКОЛЬ начала еще в 2011 г. и на сегодняшний день качество поставляемой продукции по достоинству оценили в 10 отделениях по всей России: Свердловской, Куйбышевской, Западно-Сибирской, Красноярской, Горьковской, Восточно-Сибирской, Октябрьской, Дальневосточной, Южно-уральской, Московской.

«В предстоящем строительном сезоне наши планы по поставкам в адрес ОАО «РЖД» также достаточно высоки. Так, например, мы успешно прошли сертификацию Новоульяновского производства экструзионного пенополистирола и уже начали поставки. В ближайшее время планируется сертифицировать производство в Юрге, Кемеровской области, и тем самым значительно снизить срок доставки продукции в столь бурно строящиеся Сибирский регион»- говорит Касимов Алексей, директор по продажам Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 218 публикаций
Сайт: www.tn.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт