Новости. Опубликовано 26.07.2012 08:09 МСК.  Просмотров всего: 492; сегодня: 1.

Дети цирка

6 – 9 сентября 2012 года в Тульском государственном цирке пройдет ежегодный международный фестиваль детского эстрадно-циркового творчества, в котором примут участие российские и зарубежные детские коллективы.

Организаторами фестиваля выступят: Администрация Тульской области, Министерство образования и культуры Тульской области, Министерство культуры РФ, ФКП «Росгосцирк». В жюри фестиваля по традиции войдут известные деятели культуры: театральные режиссеры, хореографы, артисты цирковых и эстрадных жанров.

III Международный фестиваль детского эстрадно-циркового творчества позволит ребятам от 6 до 18 лет показать свои уникальные таланты в отдельных цирковых и хореографических номерах, как в коллективных, так и сольных. Участники, прошедшие конкурсный отбор в первый день, получат возможность участвовать в Гала-концерте и бороться за главный приз.

«Мы решили возродить в Туле традиции проведения цирковых фестивалей. Особенно важно сформировать представление о культурных ценностях у детей и молодежи, которые в настоящее время, к сожалению, воспитываются на низкопробных боевиках, сомнительных реалити-шоу, основное общение проходит в социальных сетях» – говорит директор Тульского государственного цирка Бушкова Татьяна Владимировна.

Фестиваль поможет юным конкурсантам получить опыт живого общения и обрести новых друзей, что является одной из ключевых задач, поставленных организаторами.

Данный проект является частично благотворительным. Воспитанникам детских домов города Тулы, социально-незащищенным и многодетным семьям будут предоставлены билеты на представление, а часть средств от продажи билетов будет направлена на поддержание социальных проектов Тульской области.

Ньюсмейкер: Росгосцирк — 57 публикаций
Сайт: www.circus.ru
E-mail: martinovaaleksandra@yandex.ru
Тематические сайты: Социальное общество