на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.07.2012 08:36 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 1.

Алтуфьевское шоссе – самое ближнее Подмосковье

Аналитики ЖК «Новые Вешки» провели исследование рынка загородной недвижимости Алтуфьевского шоссе. По данным экспертов, на сегодняшний день по этому направлению в стадии активных продаж находится 49 домовладений в пяти загородных комплексах.

Рынок загородной недвижимости Алтуфьевского шоссе - самый «скромный» из всех подмосковных направлений, но при этом демонстрирует уверенный рост спроса. По данным экспертов, в этом районе реализуется 5 загородных проектов от бизнес- до элитного класса. Столь небольшое количество обусловлено тем, что Алтуфьевское шоссе является самой короткой трассой в Московской области – его протяженность от МКАД всего 6 км. Вместе с тем, спрос на дома по этому направлению очень высокий, покупателей привлекает близость к Москве и возможность постоянного проживания за городом.

«Алтуфьевское шоссе является уникальным в своем роде. Если в описании коттеджного поселка значится, что он расположен на этой трассе, то это априори означает, что проект расположен на далее, чем в 6 км от МКАД. Наш проект «Новые Вешки» расположен всего в 2 км от кольцевой автодороги, количество столь близких к Москве проектов в Подмосковье можно пересчитать буквально по пальцам, - рассказывает директор по продажам ЖК «Новые Вешки» Рубен Разилов. – На этой трассе не бывает пробок, район отличается хорошей экологией, а время в пути до ближайшей станции метро составляет не более 5 минут».

По данным аналитиков, в общей сложности в пяти коттеджных поселках предлагается к продаже всего лишь 49 новых домовладений. При этом половина предложения приходится на проект «Новые Вешки» (250 домовладений проданы, в активной продаже - 21 домов). Средняя цена за сотку с коммуникациями в коттеджных поселках по данному направлению доходит до 60-70 тыс $. А стоимость дома в коттеджных поселках может доходить до $6 000 000, что приближено к стоимости «раскрученных» направлений. В «Новых Вешках» минимальная цена дома с участком земли составляет $900 000. Эксперты также отмечают, что на Алтуфьевском шоссе одна из самых высоких арендных ставок на рынке загородной недвижимости Подмосковья. На этот показатель влияет фактор близости к Москве, а также ограниченное предложение домов в аренду, при этом большинство объектов в аренду расположено в организованных коттеджных поселках с качественной инфраструктурой.

Жилой комплекс «Новые Вешки» является самым крупным девелоперским проектом на Алтуфьевском шоссе и самым близким к Москве. В поселке уже построено и заселено 2 очереди. Всего предполагается строительство 550 отдельно стоящих коттеджей . Покупатели жилья в поселке могут выбрать один из множества проектов домов площадью от 220 до 600 кв. м (площадь участков от 6 до 20 соток). На фоне остальных поселков Алтуфьевского направления «Новые Вешки» выделяются также наличием всей необходимой для постоянного проживания в поселке инфраструктурой, в том числе на территории детский сад и школа европейского уровня. В ближайшее время будут построены торговый, медицинский и фитнес центры.

«Концепция поселка «Новые Вешки» оправдала себя на все 100%. Об этом свидетельствует тот факт, что дома практически не появляются в продаже на вторичном рынке, абсолютно все наши клиенты приобретают коттеджи для собственного проживания. А те единичные объекты, которые все-таки «всплывают» на вторичке, моментально обретают новых хозяев, срок экспозиции составляет всего несколько месяцев», - резюмирует Рубен Разилов.

Ньюсмейкер: ГК Sawatzky — 5 публикаций
Сайт: www.novieveshki.ru