Новости. Опубликовано 26.07.2012 11:50 МСК.  Просмотров всего: 834; сегодня: 1.

За июнь спрос на новостройки повысился на 28%

Лето является традиционным сезоном отпусков, но в этом году можно его характеризовать как период повышенной деловой активности, со стороны продавцов и покупателей. Было объявлено в июне про старт продаж в нескольких новых проектах, выходе новых объемов в реализуемых проектах. В июне наблюдался рост количества предложений. По отношению к маю рост предложения составил примерно 1,3 процента.

В структуре предложений новостроек в июне по стоимости кв. метра не было значительных изменений. В продажу на выход пошли новые проекты на низком этапе готовности, корпусов со средней ценой кв. метра меньше 100 тыс. рублей за кв. метр не появилось на рынке. Аналитики компании «Созвездие Недвижимости» отметили несколько предложений многокомнатных квартир, находящихся в домах низкой стадии готовности, стоимость которых составляет 90-100 тыс. рублей.

Наибольшая доля в размере 74% в структуре предложения новостроек приходится на объекты со средней стоимостью от 100 до 200 тыс. рублей. На 2 процента, в сравнении с маем, сокращена доля предложений в дорогом ценовом сегменте (от 270 тыс. руб. за кв. метр).

Несмотря на старт сезона отпусков, покупательская активность на рынке новостроек Петербурга повысила. Увеличение спроса по сравнению с маем, составило порядка 28%.

Средняя стоимость кв. метра в новостройках класса эконом и комфорт осталась практически прежней 140 087 рублей (+0,8%) и 140 199 рублей (+1%), соответственно. Стоимость жилья в новостройках класса бизнес выросла. Средняя стоимость квадратного метра – порядка 213 522 руб. (+8,5%).

Выводы:

Несмотря на начавшийся период отпусков, деловая активность на рынке новостроек Санкт-Петербурга возросла. На рынке в июне появились новые проекты и дополнительные объемы в реализуемых объектах. Увеличение объема предложения за июнь составило 1,3%.

В реализуемых объектах на рынке новостроек Петербурга в классе эконом наблюдается ограниченное количество предложений. Большая часть объектов при этом находится на высоком этапе готовности, роста практически нет. Новый масштабный проект класса эконом, представленный в июне на рынке, пока предлагается к продаже ограниченный объем квартир, не оказал значительное влияние на цену квадратного метра. Средняя стоимость кв. метра в июне увеличилась не более 1%.

Значительный объем предложений, в том числе для объектов низкой стадии готовности, обеспечил повышение цены кв. метра в новостройках класса комфорт на уровне 1 процента.

Несмотря на выход в реализацию нескольких новых объектов класса бизнес, за июнь цена кв. метра возросла на 8,5%, что может подтверждать – предел покупательной способности в числе покупателей объектов дорогостоящей категории еще не достигнут.

Ньюсмейкер: Созвездие недвижимости — 2 публикации
Сайт: szvdom.ru