Новости. Опубликовано 26.07.2012 13:54 МСК.  Просмотров всего: 1191; сегодня: 1.

Новое качество эффективных менеджеров. На что смотрят работодатели

В преддверии нового бизнес-сезона украинские топ-менеджеры должны четко осознавать, за какие качества и компетенции работодатели сегодня готовы предлагать достойный уровень компенсаций, как в Украине, так и за рубежом. Интенсивное развитие новых бизнес технологий, высокая скорость изменений в организациях, глобализация – все это требует новых качеств от управленцев. Компаниям нужны сильные лидеры для осуществления перемен.

Сегодня успешный руководитель компании тот, кто обладает не только высоким уровнем профессионализма и хорошим опытом, но также и тот, кто способен поддерживать высокий уровень собственной жизненной энергии. Последние разработки французских и американских бизнес психологов свидетельствуют о том, что при прочих равных компетенциях, сегодня наибольшие результаты приносят компании именно менеджеры с высоким коэффициентом жизненной энергии (VQ - vitality coefficient). В бизнесе – это способность управленца вдохновлять на достижение наилучшего результата себя и окружающих, а также задавать и поддерживать постоянную атмосферу развития в компании.

В основе лидерства лежит способность к осуществлению изменений, но при отсутствии энергетического потенциала достичь этого очень сложно. VQ – это та самая движущая сила развития, которая выражается в желании жить активной жизнью и влиять на внутреннее и внешнее окружение. Чем выше желание жить, тем больших результатов человек способен достичь в личной жизни и работе. Высокий уровень VQ дает человеку возможность стать истинным лидером, способным осуществить кардинальные изменения в организации.

Рекрутинговая компания «Форсаж», которая выполняет уникальные проекты хед-хантинга как в Украине, так и за её пределами, разработала и внедрила в комплексной оценке управленцев новый блок – измерение уровня VQ. Методика оценки уровня жизненной энергии в комплексе с оценкой других компетенций гораздо с большей достоверностью позволяет выявить риски профессионального выгорания у кандидата, ещё на этапе оценки, а также определить потенциал топ-менеджера в сферах управления изменениями и инноваций.

Елена Грищук, директор рекрутинговой компании «Форсаж», отмечает: «После кризиса мы наблюдаем на рынке много специалистов, которые находятся в поиске новой работы – у них отличные резюме, хороший опыт, они знают, как грамотно презентовать себя на интервью и часто они получают работу. Но когда приходит время подвести итоги первых этапов деятельности этих менеджеров, оказывается, что результаты неудовлетворительны. И работодатель вынужден искать замену. Я думаю, что во многом ошибка в оценке таких кандидатов на этапе подбора, связана с тем, что не был корректно выявлен их потенциал развития, не оценен уровень жизненной энергии и профессионального выгорания».

Изначально предполагается, что VQ в большей степени врожденное качество, зависящее от индивидуальных психофизиологических свойств человека. Однако в течении жизни уровень жизненной энергии может меняться, вследствие обстоятельств, в которые человек поставлен, –состояния здоровья, усталости, личной жизни и других факторов. Эксперты компании Форсаж провели опрос профессиональных управленцев о том, каким образом они восстанавливаются и пополняют запас энергии, необходимой, чтобы добавить оборотов бизнесу. «По оценкам большинства наших респондентов, - говорит директор Форсаж, Грищук Елена, - самый главный источник – это смена обстановки. Отдых может быть активным или не очень, в одиночестве или в кругу людей, на природе или в мегаполисе, можно совместить отдых и обучение, но самое главное – сменить традиционный распорядок Ваших дней. Тогда Вы получите новый заряд сил, новое вдохновение, новые идеи для развития Вашей команды и бизнеса. И пока ещё август ожидает нас впереди, и многие спланировали традиционный отпуск на это время, стоит задуматься над тем, как пополнить свои запасы жизненной энергии наилучшим образом, чтобы в предстоящем бизнес-сезоне достичь желаемых результатов».

Двигайтесь вперед! Мы поддержим!

Справка:

Рекрутинговая компания «Форсаж» работает на рынке Украины с 2006 г. Один из основных векторов деятельности компании – рекрутинг (целенаправленный поиск) высокопрофессиональных специалистов для ведущих украинских и международных компаний, работающих в разных сферах экономики. «Форсаж» специализируется на поиске топ-менеджеров и управленцев среднего звена.

Команда «Форсаж» выполняет проекты по всей территории Украины, а также в России и Казахстане.

Ньюсмейкер: Рекрутинговая компания Форсаж — 8 публикаций
Сайт: forsage.in.ua
E-mail: forsage@forsage.in.ua
Телефон: 044 569 78 69
Тематические сайты: Психология
Сайты стран: Казахстан, Украина, Франция
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)