Новости. Опубликовано 26.07.2012 13:59 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

Впервые Санкт-Петербург превратится в яркое многоцветное общество

28 июля с 15 до 22 часов в Санкт-Петербурге на стадионе «Метрострой» будет проводиться первый в культурной столице России Фестиваль красок «Холи», восходящий к индийскому многовековому обычаю. Для гостей фестиваля портал «Гостиницы Санкт-Петербурга» всем участникам из других городов сделал скидку в 10% на любую гостиницу в центре города. Для тех, кто не сможет посетить фестиваль лично, будет организована онлайн-трансляция со звуком.

Неравнодушные жители Санкт-Петербурга осваивают мировую сокровищницу восточных традиций. Фестиваль красок «Холи» был перенят из Индии, где он знаменует начало весны и отмечается как самое яркое и разноцветное событие. В России фестиваль будет проводиться впервые, но ожидаемое число гостей уже составляет 7000 человек.

Суть фестиваля заключается в том, что участники будут посыпать и поливать друг друга красками всех возможных цветов, приобретая тем самым радужное настроение и избавляясь от стресса. Билеты, стоимость которых 300 рублей, при входе на стадион будут обменены на пакетики с индийскими красками. Лекари Аюрведы утверждают, что специи, входящие в состав красящих веществ, благотворно влияют на здоровье организма, восстанавливая внутреннюю гармонию.

Кроме собственно красочной программы организаторы фестиваля обещают живое выступление музыкальных групп и многочисленные сувениры от спонсоров, что в совокупности должно подарить ощущение праздника, такое, какое бывает только в счастливом многоцветном детстве.

В поддержку первого фестиваля портал «Гостиницы Санкт-Петербурга» предлагает всем гостям скидку в 10% на любую гостиницу в центре города. При бронировании нужно только сказать кодовое слово ««Холи»». Предлагаемые варианты проживания вместе с отзывами можно подробно посмотреть на сайте компании.

Поскольку не все желающие смогут приехать в Санкт-Петербург и увидеть фестиваль цвета и красок вживую, Портал «Гостиницы Санкт-Петербурга» будет проводить онлайн-трансляцию с места событий одновременно на своем сайте и на сайте «Комсомольская правда». По замечанию зарубежных порталов, веб-камеры компании "В Питер.ком" второй год входит в топ-20 мира, поэтому качество трансляции ожидается высоким.

О компании

Портал «Гостиницы Санкт-Петербурга» уже 12 лет предлагает бесплатное онлайн-бронирование гостиниц в Санкт-Петербурге. Широкий выбор любых гостиниц - от мини-апартаментов до хостелов предлагается по гарантированно низким ценам, поскольку портал сотрудничает с гостиницами напрямую. Компания "В Питер.ком" помогает сориентироваться в городе, предлагая информацию по ключевым достопримечательностям и обзор со своих видео-камер с HD-разрешением.

Программа фестиваля: vpiter.com/Holispb

Санкт-Петербург онлайн: vpiter.com/web-cameras