на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.07.2012 14:14 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 3.

Cisco и FCM займутся популяризацией «умных» и подключенных сообществ

Компания Cisco подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Федерацией канадских муниципалитетов (Federation of Canadian Municipalities, FCM). Оно предусматривает проведение учебных курсов и распространение информации о том, как внедрение инноваций и современных технологий могут содействовать развитию городов и поселков Канады в XXI столетии.

По условиям соглашения, Cisco предоставит идеи, инструментальные средства и поддержку почти двум тысячам членов FCM в рамках получившей широкое признание программы создания «умных» и подключенных сообществ (Cisco Smart+Connected Communities™, S+CC), подразумевающей строительство экологически чистых конкурентоспособных населенных пунктов. Cisco и Федерация канадских муниципалитетов будут вместе популяризировать преимущества технологий и инноваций в таких областях, как рост производительности труда, экономическое развитие, повышение конкурентоспособности и защита окружающей среды. Наличие у компании Cisco множества частных и государственных партнеров, продуктов, услуг и решений в сочетании с большими знаниями и опытом Федерации канадских муниципалитетов в области городского управления позволят заложить серьезную основу для стратегического сотрудничества сторон.

Компания Cisco уже реализует целый ряд инициатив по программе «умных» и подключенных сообществ в соотрудничестве с членами Федерации канадских муниципалитетов. Например:

• в городе Сент-Альберт (провинция Альберта) доставка всех корпоративных и индивидуальных услуг, а также доступ к муниципальным и государственным услугам, включая услуги здравоохранения и образования, будет осуществляться с помощью сверхскоростной сетевой инфраструктуры;

• в Ванкувере (провинция Британская Колумбия) разрабатываются услуги, повышающие энергетическую эффективность для выполнения городских программ использования альтернативных источников энергии и защиты окружающей среды;

• в Стратфорде (провинция Онтарио) разрабатываются современные решения для совместной работы и вовлечения граждан в решение городских вопросов с помощью городских интеллектуальных сетей;

• в Фредериктоне (провинция Нью-Брансуик) Cisco помогла развернуть бесплатную городскую сеть Wi-Fi, получившую название Fred-eZone.

"Органы городского управления первыми сталкиваются с проблемами XXI века, и их деятельность оказывает огромное влияние на повседневную жизнь канадцев, – заявил Блок Карлтон (Brock Carlton), главный исполнительный директор Федерации канадских муниципалитетов. – Именно с муниципального уровня надо начинать внедрение технологий, способных сделать наши города более жизне- и конкурентоспособными и экологически чистыми. Реализуя программу «умных» и подключенных сообществ, компания Cisco доказала свою способность помогать муниципалитетам в деле внедрения новых технологий для решения такого рода проблем. Федерация канадских муниципалитетов готова сотрудничать с ней, чтобы помочь членам нашей организации строить экологически чистые, конкурентоспособные города и поселки, способствовать общему экономическому росту Канады и повышать уровень жизни населения".

Примеры внедрения концепции Cisco S+CC:

• Cisco поможет Ницце стать городом будущего - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/071712b.html

• К 2016 году станет явью город-сказка Сонгдо - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/050712a.html

• Cisco становится "сетевым сердцем" городов и городских сообществ в разных странах мира - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/022212.html

• Ролики о применении концепции Cisco S+CC в Канаде.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru