Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214962
Новости. Опубликовано 26.07.2012 14:23 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 1.

Компания CLAAS расширяет производство

Компания CLAAS расширяет производство

Компания CLAAS планирует к 2015 году увеличить производственные мощности завода в Краснодаре вдвое и занять четверть российского рынка сельскохозяйственной техники. Инвестиции в расширение производства составят 4-4,5 млрд. руб.

Сегодня CLAAS представлена в России производственными площадями в Краснодаре, расположенными на 5 тыс. м2. Нынешняя производительная мощность завода составляет 1 тыс. комбайнов в год, однако уже в ближайшем будущем компания намерена ежегодно производить 1500 – 2000 единиц сельхозтехники. Динамика развития очевидна: в 2011 году было выпущено 620 комбайнов и тракторов, в 2012 году планируется выход с конвейеров завода 700 мощных современных сельскохозяйственных машин.

К 2015 году будет построена вторая очередь завода, организовав на нем полный технологический цикл производства: от металлообработки и окраски – до конечной сборки продукции. При этом производственные площади будут увеличены в восемь-девять раз, до 40—45 тыс. кв. м. Предполагается, что тендер по выбору генподрядчика будет объявлен уже осенью, а весной следующего года начнется строительство.

В компании рассчитывают, что реализация проекта позволит достичь уровня локализации местного завода свыше 50% (сейчас порядка 20%). «Уже сейчас мы работаем более чем с 20 российскими поставщиками комплектующих, которые поставляют нам колеса, шнеки, диски, двигательную установку», — отмечают в CLAAS. Генеральный директор компании CLAAS г-н Ральф Бендиш акцентирует внимание на том, что реализация проекта позволит предложить покупателям продукцию на более выгодных условиях: «При уровне локализации свыше 50% мы, к примеру, сможем рассчитывать на участие в госпрограмме льготного кредитования».

Ежегодно российский рынок нуждается в 6 тыс. новых комбайнов, однако эта цифра может вырасти до 8 тыс. единиц. «Потенциально CLAAS готова поставлять четвертую часть необходимой продукции, но если даже этого не потребуется, мы рассчитываем поставлять продукцию странам — участницам Таможенного союза», — рассказывает г-н Бендиш. Кроме того, руководство краснодарского отделения CLAAS считает перспективной поставку сельхозтехники и другим странам СНГ, среди которых Украина, Казахстан и Белоруссия.

Компания CLAAS учитывает в своих планах и предстоящее вступление России в ВТО, которое предполагает снижение пошлин на импортную сельхозтехнику. «На первый взгляд, нам было бы гораздо легче ввозить готовую продукцию из Германии, но это не так. Сейчас импорт каждого комбайна стоит порядка 25—30 тыс. евро, с присоединением России к ВТО пошлина снизится до 5%, а это тоже немало. Кроме того, с увеличением уровня локализации эта разница только усилится».


Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Сайт: www.claas.com
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Машиностроение, металлообработка
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов