на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.07.2012 14:52 МСК.  Просмотров всего: 1503; сегодня: 1.

Производственная франшиза: продажа генерирующих мощностей

Компания «Ролт Инжиниринг» запускает новый проект – производственный франчайзинг.

По темпам развития франчайзинга Россия входит в число мировых лидеров. По данным Российской ассоциации франчайзинга, на территории страны работает более 20 000 франчайзинговых точек и около 485 франчайзеров. Для рынка франчайзинга в 2011 году характерен рост предприятий в сфере розничной торговли (57%) и в сфере общественного питания (16%).

Как видно из приведенных выше цифр большинство франшиз в России являются торговыми. Производственных франшиз предлагается гораздо меньше, однако на них тоже есть спрос, особенно в регионах страны.

«Ролт Инжиниринг» занимается производством газопоршневых и дизельных ТЭЦ контейнерного типа. Завод компании располагаются в Коломне, в Московской области. С целью выхода на региональные рынки и увеличения сбыта продукции, специалисты «Ролт Инжиниринг» разработали проект производственной франшизы.

В качестве продукта предлагаются генерирующие мощности, а именно производство тепла и электроэнергии. Объем мощности, а также стоимость франчайзингового пакета может варьироваться:

• «Эконом» для малых генерирующих мощностей от 50 кВт до 500 кВт,

• «Бизнес» для средних генерирующих мощностей от 500 кВт до 4 МВт,

• «Премиум» для больших мощностей от 4 МВт до 100 МВт.

Проще говоря, схема выглядит следующим образом. Франчайзи приобретает продукцию под торговым знаком «Ролт». Это может быть ТЭЦ, или компрессорная станция, или трансформаторная станция, система утилизации тепла – в зависимости от нужд потребителя. Затем проходят пуско-наладочные работы ТЭЦ на объекте, и франчайзи продает местным потребителям производимую энергию. В качестве потребителей могут выступить промышленные предприятия либо жилой комплекс. Часть прибыли от продажи электроэнергии франчайзи выплачивает франчайзеру, остальную часть оставляет себе.

В этих целях компания провела мониторинг рынка, разработала бизнес-план и рекламную стратегию, а сейчас занимается поиском инвесторов.

«Мы прекрасно понимаем, что промышленная франшиза в России – это еще невспаханное поле, - сообщает руководство компании. – Однако мы готовы развиваться в этом направлении, тем более что по оценкам наших аналитиков спрос на электроэнергию и тепло в регионах будет стабильно расти, следовательно, понадобятся дополнительные генерирующие мощности, которые наша компания готова предоставить».

Общий рост рынка электроэнергии в России в 2011 году составил 3 %. Объем потребления на российском рынке электроэнергии в 2011 году, по оценкам разных экспертов, составил от 1 021 млрд кВт/ч до 1 036 млрд кВт/ч. По данным социально-экономического прогноза развития на 2012-2014 годы, подготовленного Минэкономразвития и одобренного правительством РФ, потребление электроэнергии в России в 2012-2014 гг. будет расти в среднем на 2-2,5% ежегодно.

Ньюсмейкер: Ролт Инжиниринг — 24 публикации
Сайт: www.rolt.ru