Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218858
Новости. Опубликовано 26.07.2012 14:52 МСК.  Просмотров всего: 1503; сегодня: 1.

Производственная франшиза: продажа генерирующих мощностей

Производственная франшиза: продажа генерирующих мощностей

Компания «Ролт Инжиниринг» запускает новый проект – производственный франчайзинг.

По темпам развития франчайзинга Россия входит в число мировых лидеров. По данным Российской ассоциации франчайзинга, на территории страны работает более 20 000 франчайзинговых точек и около 485 франчайзеров. Для рынка франчайзинга в 2011 году характерен рост предприятий в сфере розничной торговли (57%) и в сфере общественного питания (16%).

Как видно из приведенных выше цифр большинство франшиз в России являются торговыми. Производственных франшиз предлагается гораздо меньше, однако на них тоже есть спрос, особенно в регионах страны.

«Ролт Инжиниринг» занимается производством газопоршневых и дизельных ТЭЦ контейнерного типа. Завод компании располагаются в Коломне, в Московской области. С целью выхода на региональные рынки и увеличения сбыта продукции, специалисты «Ролт Инжиниринг» разработали проект производственной франшизы.

В качестве продукта предлагаются генерирующие мощности, а именно производство тепла и электроэнергии. Объем мощности, а также стоимость франчайзингового пакета может варьироваться:

• «Эконом» для малых генерирующих мощностей от 50 кВт до 500 кВт,

• «Бизнес» для средних генерирующих мощностей от 500 кВт до 4 МВт,

• «Премиум» для больших мощностей от 4 МВт до 100 МВт.

Проще говоря, схема выглядит следующим образом. Франчайзи приобретает продукцию под торговым знаком «Ролт». Это может быть ТЭЦ, или компрессорная станция, или трансформаторная станция, система утилизации тепла – в зависимости от нужд потребителя. Затем проходят пуско-наладочные работы ТЭЦ на объекте, и франчайзи продает местным потребителям производимую энергию. В качестве потребителей могут выступить промышленные предприятия либо жилой комплекс. Часть прибыли от продажи электроэнергии франчайзи выплачивает франчайзеру, остальную часть оставляет себе.

В этих целях компания провела мониторинг рынка, разработала бизнес-план и рекламную стратегию, а сейчас занимается поиском инвесторов.

«Мы прекрасно понимаем, что промышленная франшиза в России – это еще невспаханное поле, - сообщает руководство компании. – Однако мы готовы развиваться в этом направлении, тем более что по оценкам наших аналитиков спрос на электроэнергию и тепло в регионах будет стабильно расти, следовательно, понадобятся дополнительные генерирующие мощности, которые наша компания готова предоставить».

Общий рост рынка электроэнергии в России в 2011 году составил 3 %. Объем потребления на российском рынке электроэнергии в 2011 году, по оценкам разных экспертов, составил от 1 021 млрд кВт/ч до 1 036 млрд кВт/ч. По данным социально-экономического прогноза развития на 2012-2014 годы, подготовленного Минэкономразвития и одобренного правительством РФ, потребление электроэнергии в России в 2012-2014 гг. будет расти в среднем на 2-2,5% ежегодно.


Ньюсмейкер: Ролт Инжиниринг — 24 публикации
Сайт: www.rolt.ru
E-mail: 95@rolt.ru
Телефон: +7 (495) 777-98-02
Тематические сайты: Инжиниринг, Промышленность, Франчайзинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции