Новости. Опубликовано 26.07.2012 15:26 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 1.

Липецкая область – лидер в производстве детского питания

По оценке «Экспресс-Обзор», Центральный федеральный округ является лидером по производству детского питания, в 2011 году, по данным официальной статистики на регион пришлось порядка 76% всей произведенной продукции в России. При этом лидерство завоевано за счет Липецкой области, где, в частности, находится завод «Прогресс», производящий питание под маркой «ФрутоНяня».

Рынок детского питания обладает достаточно высокими барьерами входа, которые определяются как пристальным вниманием государства к качеству продукции, так и инвестициями в производство, налаживание сбытовой сети. Тем не менее, рынок привлекает большое количество игроков за счет высокой маржинальности продукции, в частности, это касается высокомаржинальных заменителей грудного молока.

Конкурентная ситуация на рынке детского питания достаточно напряженная. В зоне лидерства находятся сразу несколько компаний как иностранного, так и российского происхождения. Рынок консолидируется, постепенно примеряя на себя западную модель, когда в отрасли существует лишь несколько крупных игроков общенационального масштаба. По состоянию на 2011 год на лидером рынка является иностранная компания. В 2011 году распределение долей рынка между основными игроками почти не поменялось по сравнению с 2010 годом.

Подробнее на странице исследования http://www.e-o.ru/research/73/71613.htm

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru