на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215816
Новости. Опубликовано 26.07.2012 15:45 МСК.  Просмотров всего: 2095; сегодня: 2.

Алексей Глазырин рассказал о реализации проектов на фестивале «Чусовая России»

Председатель совета директоров группы компаний «Ньютон», вице-президент РАСО Алексей Глазырин принял участие в работе Межрегиональной полевой конференции «Формирование межрегионального туристского кластера «Чусовая России». На конференции обсуждались способы интеграции интересов власти, бизнеса и общества в единый социально значимый для региона проект, который объединит Пермский край, Свердловскую, Челябинскую и Тюменскую области в единый туристский кластер.

В ходе реализации проекта в бассейне реки Чусовой будет создан этнический парк в стилистике эпохи Демидовых и Строгановых. В частности, планируется реконструкция стилизованных пристаней по течению Чусовой, шлюзов, водобойных колес, гаваней, каналов, крепостей, шахт и рудников, памятников героям Чусовской цивилизации – сплавщикам, бурлакам, первопроходцам Урала и Сибири, первым поселенцам.

Алексей Глазырин рассказал участникам полевой конференции о технологии формирования региональных брендов, перспективах и сложностях реализации проекта, применении технологии проектного подхода в управлении туристским кластером. «Чусовая Россия» - проект, который должен не только сформировать привлекательный туристский бренд, сделать популярным отдых на Урале. Но это проект, который может и должен стать образцом «экологичного» использования природных возможностей региона, с одной стороны, а с другой, примером успешного сопряжения интересов бизнеса, государства и общества, неравнодушных к родной земле людей, - отметил Алексей Глазырин. – Именно этот подход демонстрируют организаторы фестиваля и конференции, за что им большое спасибо».

Конференция проходила в рамках традиционного фестиваля «Чусовая России». С 2001 года в село Чусовое Шалинского городского округа собираются любители туризма. Здесь проходят различные состязания, мастер-классы художников и народных умельцев, выступления фольклорных коллективов, стартуют сплавы по Чусовой.

Ньюсмейкер: ГК Ньютон — 51 публикация
Сайт: www.newton-pr.ru