на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217557
Новости. Опубликовано 26.07.2012 15:42 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

Промсвязьбанк подвел финансовые итоги за I полугодие 2012 года по РСБУ

По данным предварительного бухгалтерского баланса (публикуемая форма) по российским правилам бухгалтерского учета чистая прибыль Промсвязьбанка за 1-ое полугодие составила 4,6 млрд руб., увеличившись более чем в 3 раза по сравнению с прибылью в размере 1,5 млрд руб. за аналогичный период прошлого года. Основным фактором роста прибыли стал существенный рост чистого процентного дохода вследствие продолжающейся положительной тенденции по росту кредитного портфеля банка.

По итогам 1-го полугодия 2012 года активы Промсвязьбанка составили 610 млрд руб., увеличившись на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и на 9% по сравнению с началом года. Совокупный кредитный портфель банка (до вычета резервов и без учета межбанковских кредитов) вырос на 31% относительно 1-го полугодия 2011. Чистая ссудная задолженность банка (после вычета резервов и без учета межбанковских кредитов) увеличилась на 37% по сравнению с данными на конец 1-го полугодия 2011 года и на 12% относительно данных на начало года. Кредитный портфель как физических, так и юридических лиц продемонстрировал существенный рост: относительно данных на конец 1-го полугодия 2011 года кредитный портфель физических лиц вырос на 34%, а юридических – на 31%, при этом по сравнению с данными на начало года рост составил 15% и 10% соответственно. Значительный рост кредитования физических лиц произошел за счет активного развития программ потребительского и ипотечного кредитования и увеличения объемов продаж.

Промсвязьбанк поддерживает стабильную долю средств клиентов в составе своих обязательств (порядка 77%). По итогам 1-го полугодия 2012 года доля вкладов физических лиц в совокупном объеме средств клиентов составила 30%. Рост вкладов физических лиц в 1-м полугодии 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года составил 31%, а в сравнении с данными на конец 1-го квартала 2012 года – 6%. Данный рост доказывает, что банк по-прежнему рассматривает розничные депозиты в качестве одного из важнейших источников привлечения ресурсов и наращивает их долю в своем депозитном портфеле за счет предложения своим клиентам расширенной продуктовой линейки и дальнейшего развития интернет-услуг.

Капитал банка («собственные средства» в соответствии с определением РСБУ) на 1 июля 2012 года составил 65,2 млрд руб. Значение норматива достаточности капитала Н1 находилось на уровне 10,5%.

Комментируя опубликованные результаты, Владислав Хохлов, финансовый директор Промсвязьбанка, отметил: «Руководство банка позитивно оценивает результаты деятельности кредитной организации за 1 полугодие по РСБУ. Выделяется гармоничность развития банка - темпы роста кредитного портфеля полностью совпадают с темпами роста клиентского привлечения. Банк показал существенную динамику как прибыли в абсолютном выражении, так и в доходности на акционерный капитал. Безусловно, хочется отметить, что банк достиг поставленных на этот период стратегических задач, несмотря на турбулентность на финансовых рынках».

Справка: Балансовые показатели по РСБУ в значительной мере отражают результаты деятельности Банка в 1 полугодии 2012 года, более полное обсуждение результатов работы Банка, в том числе с точки зрения отчета о прибылях и убытках банк планирует провести в рамках конференц-звонка с инвесторами и аналитиками в конце августа 2012 года, когда будет подготовлена отчетность Банка за 1-е полугодие 2012 года по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО)

Сайт: www.psbank.ru
E-mail: Wilgelm_1@mail.ru
Телефон: (8512) 480-111