на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.07.2012 16:15 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 1.

В SecureTower обновился модуль центра обеспечения безопасности

Компания Falcongaze объявляет о выходе новой версии SecureTower – системы для защиты от утечки конфиденциальной информации. В текущей версии решения существенные изменения коснулись главного инструмента для специалиста по ИБ – центра обеспечения безопасности.

Любое современное DLP-решение перехватывает потоки информации, идущие по разнообразным коммуникационным каналам, и сохраняет все в базу данных для последующего контроля на соответствие утвержденным политикам безопасности. Однако недостаточно просто перехватить информацию, важно дать специалистам по ИБ инструменты, позволяющие произвести тонкую настройку правил, определяющих политику безопасности компании, а также быстро проанализировать все данные и оповестить о возможной угрозе.

Центр обеспечения безопасности SecureTower – это основной инструмент для специалиста по информационной безопасности. И хотя в системе есть ряд предустановленных типовых правил безопасности, они скорее служат примером и базой для создания собственных правил, учитывающих специфику работы и особенности сферы деятельности компании.

Совмещение разных способов контроля информации (лингвистический, статистический, атрибутивный, цифровые отпечатки и др.) и возможность создания многокомпонентных правил безопасности позволяет минимизировать процент ложных срабатываний, повышая эффективность работы сотрудников службы информационной безопасности.

Нововведением является возможность создания правил безопасности, касающихся детального контроля активности сотрудников на их рабочих станциях. Это позволяет контролировать на компьютерах приложения, запуск которых может быть связан с несанкционированной попыткой получить конфиденциальные данные (например, клиентские базы данных или системы документооборота). В случае работы с секретными данными, когда рабочее время строго регламентировано, можно, например, настроить отсылку уведомлений о нахождении сотрудника за рабочим компьютером в неположенное время.

Дополнительно можно отслеживать продолжительность использования приложения, следить за опозданиями сотрудников или вести общий учет продолжительности рабочего дня. Таким образом, можно выяснить, сколько времени персонал уделяет своим прямым обязанностям.

Ньюсмейкер: FalconGaze — 114 публикаций
Сайт: falcongaze.ru