на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.07.2012 17:05 МСК.  Просмотров всего: 704; сегодня: 1.

Сбербанк профинансировал Владимирский хлебокомбинат

Владимирское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России выдало кредит на сумму более 5 млн. долларов ОАО «Владимирский хлебокомбинат» на приобретение современной линии по производству снеков.

Комментируя сделку, и.о. заместителя управляющего Владимирским отделением Сбербанка Дмитрий Кисенков сказал: «Это очередная веха нашего сотрудничества с Владимирским хлебокомбинатом. Специально для нашего партнера мы разработали схему кредитного финансирования с участием зарубежных банков, которая позволит снизить процентную ставку для кредитования покупки оборудования».

«Это уже третий проект, который мы осуществляем вместе со Сбербанком», - отметил управляющий ОАО «Владимирский хлебокомбинат» Владимир Шинаков. - «В 2004 году благодаря кредитным средствам мы установили автоматизированную линию по производству батонообразных изделий, мощностью 50 тонн в сутки, в 2010 году запустили в эксплуатацию линию по производству баранок, сушек, сухарей и другой снековой продукции более двадцати наименований».

Первая автоматизированная линия, стоимостью почти 150 миллионов рублей, не имеет аналогов в Европе, поскольку создавалась и проектировалась американской компанией Reading Bakery Systems в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами Владимирского хлебокомбината. Американское оборудование адаптировалось к технологиям производства традиционных изделий предприятия, но результат превзошел самые лучшие ожидания. Производительность труда на американской линии на порядок выше, а энергозатраты значительно ниже. Обслуживают ее всего 5 человек.

Оборудование для второй автоматизированной линии поступит во Владимир в феврале 2013 года, а уже в мае она начнет выпускать снековую продукцию 60 видов.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru