на 03.12.2016

Сегодня понедельник, 05.12.2016: публикаций: 302348, ньюсмейкеров: 35779
Новости. Опубликовано 26.07.2012 17:10 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 1.

Итоги II Международной архитектурно-строительной конференции

Подведены итоги II Международной научно-практической конференции «Преобразование транспортно-коммуникационных пространств городов. Санкт-Петербург. Площадь Балтийского вокзала», проходившей в июле 2012 года в Санкт-Петербурге в рамках проекта «ЛабГрад». Организатором конференции выступили НП «Национальная Гильдия Градостроителей» совместно с СПбГАСУ и ПГУПС при поддержке Администрации Санкт-Петербурга.

Конференция состояла из трех частей – пленарное заседание, круглые столы и workshop, в ходе которого четыре группы студентов под руководством специалистов-градостроителей готовили проекты по преобразованию площади Балтийского вокзала.

В конференции приняли участие Бочаров Юрий Петрович, академик РААСН, Хювяринен Юха вице-президент Poyry Finland Oy, Хельсинки), Энгель Барбара (департамент градостроительства г. Дрездена)Петров Александр Алексеевич, проректор по учебной работе СПбГАСУ, Ледяев Александр Петрович, первый проректор ПГУПС, Бакирей Алексей Сергеевич, председатель комитета по транспортно-транзитной политике, Бондарева Елена Алексеевна, ведущий специалист комитета по транспорту, Шабасов Александр Анатольевич, руководитель проектов по Северо-Западу ОАО «РОСЖЕЛДОРПРОЕКТ».

Каждый последующий день конференции открывали круглые столы на темы, посвященные

различным этапам в градостроительном проектировании.

Завершающим этапом конференции стали презентации работ четырех мастерских и экспертное обсуждение проектов.

В результате конференции было составлено письмо в адрес губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Георгия Сергеевича, содержащее ключевые идеи концепции преобразования площади Балтийского вокзала, которые, по мнению экспертного совета, должны быть учтены при формировании стратегического плана развития Санкт-Петербурга и обновленного генерального плана города.

За более подробной информацией, описанием проектов, презентациями Мастерских, фотографиями, фрагментами прямой речи экспертов и их фото обращаться по адресу в подписи.

Итоги II Международной архитектурно-строительной конференции.

Ньюсмейкер: Лаборатория градопланирования
Сайт: labgrad.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо: Ивасько Андрей Анатольевич
E-mail: labgradpr@gmail.com
Моб. тел.: +7(950)0233990
Публикации Лаборатория градопланирования (2)

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Темы: Мероприятия: выставки, форумы, семинары, Образование

Амурские активисты ОНФ добиваются ремонта асфальтового покрытия территории благовещенской школы Профессионалы отрасли обсудили вопросы совершенствования деятельности ГАП и ГИП Общее собрание членов СРО НП “Э.С.П” определило порядок работы Партнерства в наступающем году На круглом столе обсудили нововведения, связанные со вступлением в силу закона 372-ФЗ Аттестационная подготовка по промбезопасности в ГК “КонсалтЭнерго” Роман Марты Таро "Аромат золотой розы" поступил в продажу. В Москве прошла всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование» «Кошкин дом»: история о добре, зле и апартаментах Немного солнца в заснеженном Питере В контактном зоопарке Новосибирска поселилась пара редких кур