Новости. Опубликовано 26.07.2012 17:00 МСК.  Просмотров всего: 927; сегодня: 1.

Популярность дистанционных сервисов Сбербанка возрастает

На сегодня в Волго-Вятском банке Сбербанка России более 78% всех банковских операций осуществляется физическими лицами через удаленные каналы обслуживания (УКО).

При этом доля платежей, осуществляемых через УКО, составила более 71%. Доля коммунальных и налоговых платежей (без учета платежей за сотовую связь) составила 48,3%, увеличившись с начала года на 10,6%, что свидетельствует о все более возрастающем интересе клиентов Сбербанка к дистанционному сервису при осуществлении данных видов платежей.

Всё большую популярность среди клиентов банка приобретает совершение операций через «Сбербанк ОнЛ@йн». В первом полугодии 2012 года значительно расширен перечень организаций, в адрес которых осуществляется прием платежей по данной системе. С помощью «Сбербанк ОнЛ@йн» клиенты банка совершают налоговые платежи, платежи в адрес судебных приставов, оплачивают штрафы ГИБДД. Общее количество поставщиков, в адрес которых возможен прием платежей на 1 июля 2012 года, составляет более 800 организаций.

В первом полугодии 2012 года увеличено количество и зона присутствия устройств самообслуживания в организациях, непосредственно оказывающих услуги населению. Платежные терминалы Сбербанка были установлены в подразделениях ОАО «Ростелеком», Миграционной службы, Федеральной регистрационной палаты.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru