на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215312
Новости. Опубликовано 26.07.2012 17:22 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

Задача Оренбургской области – высокая инвестиционная активность

В Оренбурге прошли сразу два мероприятия, посвященных разработке комплекса мер направленных на повышение инвестиционной активности в регионе. В работе Общественного Совета по улучшению инвестиционного климата и заседании Правления Оренбургского Союза промышленников и предпринимателей приняли участие члены областного Правительства, депутаты Законодательного Собрания, главы ряда муниципальных образований, представители крупнейших кредитных организаций и предприятий области.

На заседании Совета обсуждался законопроект «Об участии Оренбургской области в государственно-частном партнерстве». Основная цель его принятия, как отметил губернатор Оренбургской области Юрий Берг, привлечение в экономику области «длинных денег» на комфортных для обеих сторон условиях. Юрий Берг также отметил, что за последние два года для повышения привлекательности Оренбургской области в глазах инвесторов уже сделано многое, но для поступательного движения вперед предстоит, в том числе большая работа в части создания нормативно-правового механизма предоставления земельных участков и сопровождения инвестиционных проектов, позволяющего минимизировать бюрократическую нагрузку на бизнес.

Напомним, Общественный совет по улучшению инвестиционного климата области учрежден указом губернатора от 1 июня 2012 года. В него вошли 27 общественных и политических деятелей, руководителей крупнейших кредитных организаций и предприятий области, в том числе и управляющий Оренбургским отделением ОАО «Сбербанк России» Олег Голубенцев.

Общественный совет является постоянно действующим общественным совещательным координационным органом, осуществляющим в пределах своей компетенции организацию взаимодействия органов государственной власти Оренбургской области и органов местного самоуправления муниципальных образований в сфере инвестиционной и инновационной деятельности.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sbrf.ru/samara
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Инновационный бизнес
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область