Новости. Опубликовано 26.07.2012 17:50 МСК.  Просмотров всего: 912; сегодня: 1.

«СМУ-9 Метростроя» с «1С-Рарус»

История компании началась в 1953 году с создания в системе Метростроя подразделения СМУ-9. В 1993 году на его материально-технической и кадровой базе организовано ООО «СМУ-9 Метростроя». За время работы компания принимала участие в строительстве Люблинского, Серпуховско-Тимирязевского радиусов, Бутовской линии легкого метро. СМУ-9 участвовало в строительстве транспортных развязок на Кутузовском и Ленинском проспектах, третьем транспортном кольце. Сегодня СМУ-9 продолжает работы по сооружению Краснопресненского тоннеля. СМУ-9, имея многолетний опыт работ, располагая уникальными специалистами с многолетним стажем, способно решать самые сложные инженерные задачи при строительстве подземных сооружений.

В структуру компании входят производственные подразделения, которые занимаются выпуском изделий, как для собственного строительства, так и для реализации сторонним заказчикам. Производство работает с помощью специализированной станочной техники. В числе изготавливаемых деталей – каркасы, фланцы, профили, саморезы. Все они являются уникальными, так как создаются под конкретные нужды того или иного объекта. Объем производства составляет порядка 8000 изделий в квартал. В связи с потребностями в строительстве объектов происходит ежемесячная корректировка выпускаемого ассортимента продукции. Компании необходимо проводить расчет себестоимости данных изделий, доля которых в общем объеме деталей для строительства составляет около 50%. Требовалась информационная система для быстрого и точного расчета себестоимости выпускаемых изделий.

Кроме того, СМУ-9 ежемесячно предоставляет отчетность по работе в вышестоящую организацию «Мосметрострой» в соответствии с корпоративными требованиями. Для облегчения процесса подготовки и сдачи отчетности было решено последовать примеру «Мосметростроя», который успешно использует для ведения учета систему на платформе «1С:Предприятие 8.2».

«СМУ-9 Метростроя» также решило создать информационную систему в среде «1С:Предприятия 8». Выбирая программу, руководство компании выдвинуло следующие требования к ней:

• Автоматизация большинства финансово-хозяйственных операций, характерных для строительного бизнеса;

• Автоматизация расчета себестоимости изделий собственного изготовления;

• Формирование управленческой отчетности по стандартам головной организации;

• Автоматизация формирования и сдачи отчетности в налоговые органы;

• Возможность интеграции с уже используемой в компании программой «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

За помощью в выборе программного продукта «СМУ-9 Метростроя» обратилось к компании «1С-Рарус». Специалисты рекомендовали к внедрению продукт «1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами, редакция 2.0». Созданная информационная система охватила 15 рабочих мест.

Результаты проекта:

1. Повышена эффективность ведения учета финансово-хозяйственных операций, бухгалтерского и налогового учета.

Компания получила возможность корректно рассчитывать финансовый результат работы. Новая информационная система позволила СМУ-9 создать шаблоны всех необходимых в процессе ведения бухгалтерского и налогового учета документов. В итоге это привело к сокращению времени на ввод первичной информации на 50%.

2. Обеспечен корректный расчет себестоимости выпуска изделий собственного производства.

При создании информационной системы принята во внимание специфика распределения затрат по выпущенным изделиям с учетом постоянно изменяющего ассортимента выпускаемой продукции. Система позволяет реагировать на эти изменения и быстро проводить расчет себестоимости любого количества из выпускаемого ассортимента деталей. Организовано распределение затрат и по изделиям, и по объему (тоннажу) выпущенной продукции, и по человеко-часам (сотрудникам, участвовавшим в производстве той или иной детали).

3. Увеличена точность расчета прибыли, получаемой с каждого объекта строительства.

Получена возможность калькуляции затрат, вплоть до копеек, на строительство того или иного объекта с учетом произведенных для него деталей. Начальники участков получают точные данные о доходах и расходах, рассчитывают прибыль по каждому объекту строительства. Руководители в любой момент могут отследить и скорректировать работу на объекте с учетом его прибыльности. Планово-экономическая служба получает точные данные о прибыли с продаж произведенных изделий сторонним компаниям.

4. Получена возможность формировать разнообразную отчетность, отражающую результаты работы предприятия.

Система помогает формировать отчетность по корпоративным стандартам головной компании и вовремя предоставлять ее в «Мосметрострой». Формируются отчеты по дебиторской (кредиторской) задолженности, внутренней и внешней задолженности, расчету стоимости остатков незавершенного производства и другие. Время на подготовку отчетности удалось сократить на 30%.

5. Облегчено начисление заработной платы.

Настроен обмен данными между «1С:Подрядчик строительства. Управление финансами» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8», что облегчило ведение «пообъектного» начисления заработной платы.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Группа: (1369)