Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215917
Новости. Опубликовано 26.07.2012 17:52 МСК.  Просмотров всего: 502; сегодня: 1.

Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» застраховал более 400 опасных объектов

Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» застраховал более 400 опасных объектов

«АльфаСтрахование» заключила в Краснодарском крае более 400 договоров обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда. Страховая сумма по соглашениям превышает 4 миллиардов рублей.

Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» за период с 15 декабря 2011 года по 25 июля 2012 года заключил более 400 договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов на территории Краснодарского края. Общая сумма застрахованной ответственности составила 4 млрд. 245 млн. рублей.

Среди предприятий, застраховавших свою ответственность а «АльфаСтрахование» ОАО «МРСК Юга», ООО «Краснодар Водоканал», ОАО «Туапсинский Морской Торговый порт», ОАО «Компрессорный завод «Борец», ОАО «Карьероуправление «Венцы-Заря», ОАО «Курганинский элеватор».

Федеральный закон №225-ФЗ, согласно которому, предприятия-владельцы опасных производственных объектов обязаны застраховать свою ответственность за причинение вреда третьим лицам и окружающей среде, вступил в силу с 1 января 2012 года. Минимальный размер страховых взносов предприятий составляет от 4,5 тыс. руб. в год, а сумма возможных выплат варьируется в диапазоне от 10 млн. до 6,5 млрд. руб. Обязательное страхование ОПО (ОС ОПО) осуществляется организациями, имеющими лицензию на заключение подобных договоров и входящими в НССО – Национальный союз страховщиков ответственности.

По данным НССО на начало июля, со дня вступления в силу закона об обязательном страховании ответственности владельцев опасных производственных объектов произошло 278 происшествий, имеющих признаки страхового случая. Более 95% аварий происходят непосредственно на опасных производственных объектах, еще около 5% аварий приходятся на гидротехнические сооружения и автозаправочные станции. Почти 40% аварий происходит на объектах теплоэнергетики, из них около 30% – на тепловых сетях.

«АльфаСтрахование», по данным ФСФР, в сегменте страхования ответственности в 2011 году заняло третье место с долей рынка в 6,7%.

«Последствия аварии на промышленном объекте могут быть крайне тяжелыми и необратимыми. Если несчастье произошло, то владелец предприятия обязан выплатить компенсации морального и материального ущерба, нанесенного пострадавшим, но эта сумма может оказаться неподъемной даже для промышленных гигантов. Поэтому государство и настаивает на обязательном страховании любого потенциально опасного производства, – говорит Кирилл Лукьянов, Директор Краснодарского филиала компании «АльфаСтрахование». – Я считаю, что мы проделали большую и важную работу, обеспечив полисами ОС ОПО 400 опасных объектов региона. Бизнес – это не только прибыль, но и ответственность. При повышении страховой культуры менеджеров промышленных, энергетических и инфраструктурных объектов, страхование может занять место одного из ключевых элементов риск-менеджмента на предприятиях – сначала на обязательной основе, а потом и на добровольной».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1960 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru
Телефон: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858;
Тематические сайты: Безопасность, Страхование
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»