Новости. Опубликовано 27.07.2012 09:05 МСК.  Просмотров всего: 1877; сегодня: 2.

Дальневосточный банк Сбербанка России подписал соглашение с Гарантийным фондом

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» заключил соглашение о сотрудничестве с Гарантийным фондом Хабаровского края. Теперь в рамках соглашения фонд может выступать поручителем по кредитным договорам, заключенным банком с субъектами малого предпринимательства, в случае если заемщик не имеет достаточного обеспечения по кредиту.

В программе могут участвовать представители малого бизнеса, зарегистрированные и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Хабаровского края.

«Заключение соглашения позволило существенно упростить процедуру оформления кредита под поручительство фонда, - отметила Марина Перебейнус, Заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Теперь клиенты работают напрямую с банком, все остальные процессы с Гарантийным фондом специалисты банка отрабатывают самостоятельно».

Договор, обеспеченный поручительством Гарантийного фонда, должен быть заключен на срок не менее года, но не более 5 лет. Размер кредита более 1 млн. руб. Максимальный размер поручительства фонда за одного заемщика не может превышать 7 млн. рублей. Размер одного поручительства не может составлять более 70 % от фактически полученной суммы кредита и начисленных процентов.

Стоимость поручительства фонда составляет:

• 1,5 % от суммы поручительства для приоритетных видов деятельности* (0,5 % для инновационных видов деятельности);

• 2 % - для остальных субъектов малого предпринимательства.

*К приоритетным видам деятельности относятся:

• инновационная деятельность;

• производство продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления, развитие промыслов;

• производство и переработка сельскохозяйственной продукции;

• строительство и производство строительных материалов;

• предоставление бытовых и транспортных услуг населению;

• развитие общедоступной сети общественного питания и торговли в сельских и северных районах края;

• обслуживание жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край