Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 27.07.2012 09:19 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

«Бережливый» подход к решению проблем

«Бережливый» подход к решению проблем

На Ярославском вагоноремонтном заводе «Ремпутьмаш» пройдет тренинг Майкла Вейдера

27-28 августа на Ярославском вагоноремонтном заводе «Ремпутьмаш» пройдет тренинг-практикум известного американского тренера-консультанта, автора книги «Инструменты бережливого производства» Майкла Вейдера. Тема мероприятия, на которое съедутся представители многих компаний из разных регионов – «Анализ первопричины. Инструменты выявления и решения производственных проблем».

«Сегодня всё больше российских компаний внедряют международные стандарты, такие как ISO 9000, - говорит Майкл Вейдер. - Эти стандарты требуют отслеживания и ликвидации проблем или дефектов в процессах. Анализ первопричины - ключевой инструмент, используемый, чтобы глубоко исследовать проблемы и дефекты для выявления первопричин. Очень часто команды реагируют на симптомы, а не на первопричины, потому что это быстрее и легче. Но «лечение» только симптомов позволяет проблеме или дефекту возникнуть снова. Задавать правильные вопросы, выделять время на анализ реальных проблем и реализовать испытанные долгосрочные изменения - верный путь. Отчёт о корректирующих мерах не должен включать только временные решения - нужно предотвратить повторное возникновение проблемы. Этот отчёт должен содержать результаты анализа и проверенные рекомендации, демонстрирующие, как можно окончательно ликвидировать проблему или дефект».

На тренинге-практикуме руководители, специалисты отделов развития производственных систем, меджеры по непрерывному совершенствованию научатся систематическому подходу к глубокому анализу процессов для выявления реальных причин задержек и ошибок. Узнают, как не только реагировать на симптомы проблем, возникающих снова и снова, а искать долгосрочные решения. Овладеют методом семи шагов, расширяющим традиционную модель PDCA и обеспечивающему более глубокий анализ.

Кайдзен - сильный аргумент

Перед стартом программы мы обратились с вопросами к исполнительному директору ОАО "Ярославский вагоноремонтный завод "Ремпутьмаш" Дмитрию Гордееву:

-Почему Ваша компания обратилась к теме бережливого производства? Каких успехов удалось достичь на этом пути?

- Без построения производственной системы не одно современное, смотрящее в будущее предприятие не способно эффективно и продуктивно функционировать, развиваться , а так же конкурировать на внешнем и внутреннем рынке. Применение инструментов и методов "Лин" позволяет с наименьшими материальными, временными и физическими затратами добиться большой отдачи.

Хотя наше предприятие относительно недавно приступило к активному применению философии "кайдзен", результаты во многих направлениях по данной деятельности впечатляют. Например в рамках программы подачи предложений по улучшению в период: с июня 2010 по июнь 2012 подано 83 предложения, из них реализовано 58, годовой экономический эффект составил около 23 млн. рублей. И мы осознаём, что потенциал у предприятия и возможности для улучшения ещё поистине колоссальные.

- Каких результатов ждете от проекта?

- Наше предприятие является одним из старейших в Ярославле, в 2012 году мы готовимся отметить 140-летие завода, что с одной стороны вызывает гордость и уважение , а с другой большие проблемы, связанные с значительным износом основных фондов. Проблемы, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, не всегда получается менеджерам на всех уровнях эффективно решать, не осознав первопричину возникновения, зачастую происходит борьба с её следствием, и как результат принимаются неэффективные управленческие решения.

Поэтому конечным результатом должна стать сильная команда менеджеров-лидеров в области "Лин"- перемен, способных быстро и продуктивно решать любые трудности и добиваться максимальных результатов при минимальных ресурсах.

- Почему для Вас ценно проводить обучение с участием специалистов других предприятий?

- Повышение качества сотрудников невозможно без постоянного обучения. Обмен опытом - это один из эффективных методов обучения, дающий возможность получить знания и практический бесценный опыт от коллег с других предприятий. Заряд энергии, полученный в ходе обучения послужит сильным толчком для дальнейших действий в направлении улучшений. Участие нашего предприятия в рамках открытого проекта принесёт положительный опыт и будет являться ещё одним сильным аргументом для вовлечения сотрудников завода и поддержания положительной атмосферы в духе "кайдзен".

Пресс-служба ГК «Оргпром»


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.leanschool.ru
E-mail: vnv@orgprom.ru
Тематические сайты: Образование
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно!