Новости. Опубликовано 27.07.2012 11:06 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 2.

Успешный запуск космического аппарата «Канопус-В»

В производственной жизни ряда предприятий-клиентов Байконурского филиала ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» произошло очередное радостное событие: 22 июля со стартового комплекса космодрома Байконур выполнен пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с разгонным блоком «Фрегат», предназначенной для выведения на орбиту космических аппаратов - российских «Канопус-В» и МКА-ФКИ («Зонд-ПП»), белорусского БКА, «TET-1» (Германия) и «ADS-1B» (Канада).

«ФОНДСЕРВИСБАНК», продолжая учрежденную одиннадцать лет назад традицию, премировал специалистов, осуществивших подготовку и успешный запуск космического аппарата «Канопус-В».

Космический аппарат «Канопус-В» входит в состав космического комплекса оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций «Канопус-В», создаваемого в ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ». «Канопус-В» призван доставлять гидрометеорологическую информацию для решения таких задач, как мониторинг техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, картографирование, обнаружения очагов лесных пожаров, крупных выбросов загрязняющих веществ в природную среду, регистрация аномальных явлений для прогнозирования землетрясений и т.д.

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации
Сайт: www.fundservice.ru