Новости. Опубликовано 27.07.2012 11:40 МСК.  Просмотров всего: 1167; сегодня: 1.

Иностранцы укрепляют позиции на рынке спецтехники

На российском рынке строительной спецтехники отмечается рост интереса к более доступным зарубежным брендам, считают эксперты известного поставщика строительной спецтехники в Северо-Западном и Центральном регионах

До недавних пор одними из самых надежных, по мнению специалистов компании «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург», считались экскаваторы-погрузчики производителей KOMATSU, CETERPILLAR, TEREX и JCB. Однако если еще несколько лет назад на рынке были представлены машины только ценового премиум-сегмента, то сегодня у российского покупателя есть возможность приобретать альтернативную по качеству иностранную технику за меньшую стоимость.

«Например, на отечественном рынке не так давно появились универсальные экскаваторы-погрузчики турецкой фирмы CUKUROVA, которые являются аналогами по техническим характеристикам уже известных на мировом строительном рынке брендов JCB и TEREX, – отмечает Денис Литвинов, генеральный директор компании «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург». – Спецтехника этой марки уже успела отличиться доступной ценой (в среднем стоит около 2,2-2,5 млн рублей), экономичностью в расходе топлива, оперативным сервисным обслуживанием, а также фактически постоянным наличием на складе расходных материалов и запасных частей».

Компания «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург» основана в 2005 году, является официальным и эксклюзивным дилером строительной техники DOOSAN Infracore (Ю.Корея), сочлененных самосвалов MOXY (Норвегия) по региону Северо-Запад, а также экскаваторов-погрузчиков CUKUROVA (Турция) на территории Центрального и Северо-Западного регионов России. Помимо продаж специализированной строительной техники осуществляет поставки запасных частей и сервисное обслуживание.

Ньюсмейкер: Амкодор-Оптим — 25 публикаций
Сайт: www.amk-spb.ru
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты стран: Норвегия, Россия, Турция