Новости. Опубликовано 27.07.2012 13:25 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 1.

БИНБАНК увеличил собственный капитал на 3 млрд рублей

Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России зарегистрировал итоги дополнительного выпуска акций ОАО "Бинбанк", согласно которым собственный капитал Банка увеличился на 3 млрд рублей и составил 17,6 млрд рублей. При этом уставный капитал и эмиссионный доход банка увеличены на 1,5 млрд рублей каждый и составили 5 665 млн рублей и 4 565 млн рублей соответственно. В результате увеличения капитала норматив достаточности капитала (Н1), установленный Банком России находится в пределах 13% (при норме не ниже 10%).

Напоминаем, что дополнительный выпуск акций ОАО "Бинбанк" (государственный регистрационный номер 10102562В014D) был зарегистрирован 16.01.2012 года. Количество размещаемых ценных бумаг составило 7,5 млн штук номинальной стоимостью 200 рублей за акцию, с ценой размещения ценных бумаг - 400 рублей за одну акцию по закрытой подписке. Решение о проведении допэмиссии было принято с целью увеличения капитала Банка 1-го уровня с 8 млрд рублей до 11 млрд рублей.

ОАО «БИНБАНК» (www.binbank.ru) основано 1 ноября 1993 года, имеет генеральную лицензию Банка России № 2562. Основным владельцем Банка является его президент Микаил Османович Шишханов, контролирующий 97,604% акций. Региональная сеть продаж ОАО «БИНБАНК» насчитывает 127 допофисов, в том числе 26 отделений в Москве. В ноябре 2008 года ОАО «БИНБАНК» вошел в капитал ООО "Башинвестбанка". На сегодняшний день БИНБАНК является держателем 39,24%, а Шишханов М.О. - 48,37% капитала Башинвестбанка. БИНБАНК имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года включен в Систему страхования вкладов, а в марте 2009 года аккредитован в статусе Банка-агента при Агентстве страхования вкладов.

Ньюсмейкер: Бинбанк — 200 публикаций
Сайт: www.binbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Самарская область