Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 27.07.2012 13:43 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

Инвестиции в участки без подряда останутся надежным вложением средств

Инвестиции в участки без подряда останутся надежным вложением средств

Специалисты инвестиционно-девелоперской компании «Фокса» проанализировали текущее состояние рынка загородной недвижимости и сделали прогноз на ближайшее будущее. По мнению экспертов, в случае, если кризисные тенденции в экономике продолжат развиваться, участки без подряда смогут стать хорошим объектом для инвестиций и сохранения средств.

Весенние колебания цен на нефть и колебания стоимости национальной валюты относительно американского доллара и евро ожидаемо вызвали бурные дискуссии относительно того, стоит ли экономике ожидать очередного кризиса. Наиболее пессимистичные аналитики пред-сказывают обвал рынков уже осенью. Оптимисты же говорят, что падение цен на нефть ниже психологически важной отметки в $100 за баррель и снижение курса рубля носят временный характер и вряд ли приведут к каким-то значительным изменениям в экономической ситуации. Однако покупатели загородной недвижимости уже сейчас задумались о том, куда им лучше вложить свои средства, чтобы не потерять заработанные деньги. По мнению экспертов инвестиционно-девелоперской компании «Фокса», девелопера коттеджного поселка «Артек», одним из самых надежных видов инвестиций на загородном рынке остается покупка участков без обязательного строительного подряда.

Участки без подряда по-прежнему остаются одним из самых популярных продуктов на современном рынке загородной недвижимости Подмосковья. По данным Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, за первую половину 2012 года в регионе было зарегистрировано более 180 тыс. сделок с земельными участками. Далеко не все из них относятся к организованным коттеджным поселкам с участками без подряда, но столь большая цифра дает представление об объеме рынка. Высокий спрос на землю приводит к постоянному росту цен. По подсчетам аналитиков компании «Фокса», в том случае, если кризиса удастся избежать, цены на участки без подряда будут расти в цене на величину инфляции на начальной стадии реализации проекта и значительно увеличиваться по мере его завершения. В среднем этот показатель может составлять до 25% годовых.

При пессимистичном прогнозе ситуация на рынке может сильно измениться. Эксперты прогнозируют уменьшение спроса на загородную недвижимость на 50-60%. В большей степени это затронет коттеджные поселки с готовыми домами и участки с обязательным строительным подрядом. Аналитики объясняют это тем, что бюджет покупки в сегменте готовых домов значительно выше, чем в случае с участками без подряда. Поэтому спрос на землю в поселках с подведенными коммуникациями снизится незначительно. Больше всего пострадают проекты, которые находятся в самой начальной стадии реализации, где еще не выполнены работы по прокладке газа и электричества, не проведена канализация и не построены дороги. Такие проекты, по мнению экспертов инвестиционно-девелоперской компании «Фокса», могут вообще быть заморожены и полностью остановить продажи. В поселках же с высокой степенью готовности темпы продаж немного снизятся и появятся небольшие дисконты в размере 15-20%. В то же время, подобные скидки можно наблюдать уже сейчас, во многих поселках они подаются под видом ценных подарков.

«Даже при незначительном снижении спроса на участки без подряда в случае развития кризисных тенденций, этот продукт по-прежнему останется востребованным. Земля всегда была лучшим средством сохранения и приумножения средств. И в случае с участками без подряда в коттеджных поселках высокой стадии готовности риски минимальны: коммуникации и дороги уже проложены, девелопер выполнил свои обязательства и даже в случае его банкротства покупатели не останутся «у разбитого корыта». В то же время, участок всегда гораздо проще продать и вернуть свои инвестиции. К тому же целевая аудитория значительно расширяется за счет того, что у потенциального покупателя не возникнет претензий по стилю, материалам и технологии строительства, как в случае с готовым домом», - комментирует Игорь Панфилов, руководитель проекта «Артек» инвестиционно-девелоперской компании «Фокса».

Коттеджный поселок «Артек», расположенный в 17 км от МКАД по Волоколамскому или Новорижскому шоссе, является ярким примером того, как работают инвестиции на рынке участков без подряда. На начальной стадии реализации поселка в 2009 году стоимость сотки составляла $7 000. В начале этого года, когда проект подвергся реконцепции и вошел в активную стадию реализации, стоимость достигла $11 000. По мере готовности цены продолжают расти, и сейчас стоимость сотки равняется $12 400. Таким образом, только за первую половину 2012 года доходность составила порядка 13%.

В коттеджном поселке «Артек» покупателям предлагаются 273 участка без подряда площадью от 10 соток. В проекте уже выполнено 85% работ по подключению поселка к коммуникациям, которые будут завершены к концу года. Генпланом предусмотрено строительство ряда инфраструктурных объектов, которые вкупе с удобной транспортной доступностью делают поселок подходящим для постоянного проживания. А в начале лета девелопер проекта КП «Артек» запустил на территории поселка строительство квартала таунхаусов на 406 домовладений.


Ньюсмейкер: Фокса — 15 публикаций
Сайт: artekland.ru

PR-агентство: PR-агентство High Hume
Сайт: www.highhume.ru
E-Mail: gsemenova@highhume.ru
Телефон: 8 495 645 93 34
Тематические сайты: Недвижимость, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу