на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.07.2012 13:43 МСК.  Просмотров всего: 425; сегодня: 1.

Пул ведущих телеком-компаний России обеспечит связью все федеральные трассы

Вопрос полного покрытия федеральных трасс сотовой связью является одним из самых важных в ближайшей перспективе. Об этом заявил на пресс-брифинге замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов, сообщает отраслевое издание ComNews.

Перед регулятором поставлена задача покрыть все российские дороги и автомагистрали сотовой связью для обеспечения функционирования системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА ГЛОНАСС». В настоящее время министерство готовит соответствующую федеральную программу, в основу которой ляжет успешный опыт развертывания сотовой сети вдоль трассы «Амур». Программа будет реализовываться силами операторов «большой четверки» (ОАО «МегаФон», ОАО «ВымпелКом», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «Ростелеком»), которые составят консорциум с целью объединения ресурсов и усилий.

Сейчас операторы определяют перспективные объёмы строительства и приоритетные трассы в регионах Восточной Сибири, где наиболее остро стоит вопрос обеспечения сотовой связью ключевых транспортных коридоров. По планам министерства, к 2014 г. программа должна быть полностью реализована.

«Ликвидация «мертвых зон» вдоль российских дорог позволит повысить безопасность дорожного движения, улучшит взаимодействие с отдаленными территориями, ускорит экономическое развитие территорий Сибири и Дальнего Востока, - комментирует генеральный директор компании «ПремьерСвязьТелеком» Александр Мавродиев. – Формирование пула надежных подрядных организаций, специализирующихся на выполнении полного комплекса услуг по проектированию и строительству объектов и линий связи, позволит реализовать федеральную программу в установленные сроки и на высоком качественном уровне».

Ньюсмейкер: ПремьерСвязьТелеком — 5 публикаций
Сайт: www.group-pst.ru