на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 315; сегодня: 3.

Опция «ЭЦП и шифрование» СЭД «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) теперь интегрирована со средством криптографической защиты информации «Smart Crypto» компании «ГЕНКЕЙ»

В целях повышения уровня безопасности и защиты своих программных продуктов компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) начинает использование программных средств криптографической защиты информации «SmartCrypto» компании «ГЕНКЕЙ».

«Сегодня на рынке автоматизированных корпоративных систем вопрос защиты информации стоит как никогда остро. Наша компания как разработчик видит одним из приоритетных направлений деятельности обеспечение соответствия своих программных решений самым жестким требованиям в части защиты информации»,– отметил Генеральный директор ЭОС Владимир Баласанян.

ЭОС давно и успешно использует в своих решениях программные продукты ведущих компаний, специализирующихся на разработке и поставке средств защиты информации, таких как Aladdin, «Крипто-ПРО», «Сигнал-Ком», «Мультисофт Системз» и другие. Теперь этот список пополнился продуктом компании «ГЕНКЕЙ».

Для повышения уровня безопасности информации в системе электронного документооборота «ДЕЛО» специалистами ЭОС были проведены работы по интеграции опции «ЭЦП и шифрование» и средства криптографической защиты информации «SmartCrypto» версии 2, разработанного «ГЕНКЕЙ». По завершении процесса интеграции совместимость обоих продуктов была подтверждена последующим успешным тестированием.

Опция «ЭЦП и шифрование» в системе «ДЕЛО»

ЭЦП – средство придания юридической значимости электронному документу, являющееся необходимым условием для полноценной реализации защищенного электронного документооборота – представляет собой аналог традиционного рукописного заверения бумажного документа и гарантирует, что после подписания в него не были внесены никакие изменения.

Говоря об использовании технологии ЭЦП при организации электронного документооборота, следует выделить:

1. Возможность организации корпоративного защищенного документооборота.

2. Возможность организации юридически значимого документооборота.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: eos.ru