Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 27.07.2012 15:12 МСК.  Просмотров всего: 826; сегодня: 1.

Переход Мариссы Майер из Google в Yahoo мало повлиял на цены акций компаний

Переход Мариссы Майер из Google в Yahoo мало повлиял на цены акций компаний

На этой неделе состоялся переход одного из ключевых топ-менеджеров Google в конкурирующую компанию Yahoo. В случае удачной работы на новом посту Марисса Майер может получить сумму почти в 100 миллионов долларов в качестве зарплаты, бонусов и компенсаций. Однако инвесторы не спешат покупать акции Yahoo и избавляться от активов другого интернет-гиганта.

Марисса Майер была 20-м по счету сотрудником, пришедшим в Google еще в 1999 году. Она возглавляла работу над такими популярными региональными и географическими сервисами, как Google Maps, Google Earth, Zagat, Street View и локализованный поиск. Майер входила в состав наиболее влиятельных управленцев Google.

Yahoo пообещал топ-менеджеру зарплату в 1 млн. долларов и многочисленные бонусы и компенсации, как правило, в виде акций компании. Общий размер вознаграждения может составить 100 миллионов долларов за 5 лет. Однако большинство денежных премий предусмотрены, если новый генеральный директор пробудет на посту все 5 лет и добьется поставленных основными акционерами целей.

До прихода Мариссы Майер на пост гендиректора инвесторы оценивали прибыльность Yahoo не просто в ноль, а скорее в минус. Компания в последние годы теряла свои позиции на рынке. Эксперты объясняют это неверным курсом компании: пока конкуренты фокусировались на технических разработках, Yahoo больше внимания уделяла дорогим маркетинговым и рекламным сервисам.

До сих пор большая часть инвесторов смутно представляет себе пути выхода компании из затяжного кризиса. Чистая прибыль американской интернет-компании снизилась по итогам второго квартала 2012 года на 4% — до 227 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Выручка за апрель-июнь 2012 года снизилась на 1% до 1,22 миллиарда долларов.

При этом последняя неделя торгов на американской фондовой бирже NASDAQ отметилась крайне небольшим ростом в цене акций компании. Цена увеличилась всего на сотые доли процента (0,03%). В то же время цены на активы Google выросли на 2,12% вне зависимости от ухода сотрудника.

В целом на рынке NASDAQ всю неделю наблюдался рост. Суммарно индекс NASDAQ Composite вырос за 5 торговых дней на 3,48%. Годовой рост составил 13,85%.

В России доступ на фондовые биржи NASDAQ и NYSE предоставляет брокерская компания Manhattan Investment Group International. MIG International предлагает трейдинг на фондовых рынках США и доверительное управление капиталом для инвесторов. Компания имеет опыт успешной работы более 11 лет.


Ньюсмейкер: Manhattan Investment Group International — 4 публикации
Сайт: mig-international.ru
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017