Новости. Опубликовано 27.07.2012 15:47 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

Руководитель ОАО «Орелэнергосбыт» присутствовал на открытии памятника Ермолову

Генеральный директор ОАО «Орелэнергосбыт» Юрий Юрьев присутствовал на торжественном открытии памятника герою Отечественной войны 1812 года генералу Алексею Ермолову. В мероприятии приняли участие представители федеральных органов власти, Правительства области, Администрации города Орла, различных компаний, общественных организаций, священнослужители Русской Православной Церкви, деятели науки и искусства.

27 июля в Орле состоялся парад с участием войск орловского гарнизона, курсантов военных вузов, казаков и юных армейцев. Официальная программа празднования включала в себя торжественное шествие, а также театрализованное представление и возложение цветов к основанию нового памятника.

Кроме того, в этот день в областном центре пройдут и другие торжественные мероприятия, посвящённые памяти выдающегося российского военачальника и государственного деятеля, генерала от инфантерии и артиллерии Алексея Ермолова. Вечером на площади прозвучит праздничный салют.

- Открытие памятника генералу Ермолову – важное событие в культурной жизни Орловщины, - отметил генеральный директор ОАО «Орелэнергосбыт» Юрий Юрьев. – Увековечивание памяти нашего выдающегося земляка направлено на сохранение богатого исторического прошлого, связанного с Орловской губернией.

Ньюсмейкер: Орелэнергосбыт — 90 публикаций
Сайт: www.orel-esc.ru