на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 27.07.2012 16:02 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 3.

Завершить строительство подстанции 110 кВ Спортивная планируется в 2013 году

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к строительству здания подстанции 110 кВ Спортивная в поселке Красная поляна. Новая подстанция 110 кВ Спортивная предназначена для обеспечения резервного энергоснабжения олимпийских горнолыжных объектов и инфраструктуры Олимпийской горной деревни. Завершить строительство подстанции 110 кВ Спортивная планируется в четвертом квартале 2013 года.

В ходе работ построят двухэтажное здание общей площадью 1000 кв. м. Все оборудование разместится в закрытом здании, что исключит воздействие энергообъекта на уникальную природу Сочинского национального парка. Также установят два автотрансформатора мощностью 40 МВА каждый, смонтируют КРУЭ 110 кВ, ЗРУ 10 кВ, 4 ячейки 110 кВ и 22 ячейки 10 кВ, щиты постоянного и переменного тока, трансформаторы собственных нужд, установят новейшие микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Подстанция будет сооружена из материалов повышенной прочности и сейсмостойкости 9 баллов.

Подстанция строится в зоне финиша горнолыжных трасс, в непосредственной близости от проведения спортивных состязаний. Поэтому особое внимание будет уделено архитектурному облику энергообъекта. Фасад здания будет выполнен в альпийском стиле и органично впишется в архитектуру горнолыжного курорта «Роза Хутор».

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 г. в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Всего в течение 2009-2014 гг. ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 33 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru