Новости. Опубликовано 27.07.2012 16:05 МСК.  Просмотров всего: 275; сегодня: 1.

К разработке систем оповещения о ЧС привлекут экспертное сообщество

Выработке эффективных мер по предотвращению природных и техногенных катастроф было посвящено селекторное совещание, прошедшее в ситуационном центре Дома правительства под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина. Центральной темой обсуждения стало создание систем оповещения населения о ЧС.

По оценкам экспертов, в России сегодня насчитывается 50000 потенциально опасных объектов и 5000 - особо опасных. Катастрофы все чаще носят стремительный характер, в связи с чем остро назрела необходимость создания систем оповещения, а также прогнозирования и предотвращения катастроф как технологического, природного, так и рукотворного характера. К созданию таких систем должны привлекаться не только все заинтересованные ведомства и службы, но и экспертное сообщество с его идеями и технологиями.

«На сегодняшний день уже разработаны технические решения, позволяющие своевременно выявить потенциальную угрозу и предотвратить ее до возникновения чрезвычайной ситуации, - комментирует генеральный директор НПО РИК-Системы Алексей Кожемяко. – Внедрение систем мониторинга инженерных зданий и сооружений, создание отраслевых и региональных ситуационных центров позволит контролировать состояние важных инфраструктурных объектов в режиме реального времени и управлять развитием чрезвычайных ситуаций так, чтобы ущерб от них сводился к минимуму».

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru