Новости. Опубликовано 27.07.2012 16:10 МСК.  Просмотров всего: 907; сегодня: 1.

Продукция Арт Фудз соответствует международным стандартам ISO

20 июля 2012 года компания «Арт Фудз» первая в Украине среди производителей бакалейной продукции успешно прошла проверку на соответствие международным стандартам безопасности и качества продуктов и получила 2 международных сертификата ISO:

Сертификат на систему управления безопасностью продуктов питания ISO 22000:2005, также известен как сертификат HACCP ( национальный аналог ДСТУ ISO 22000: 2007)

Сертификат на систему управления качеством ISO 9001: 2008 (национальный аналог ДСТУ ISO 9001:2009)

Аудит предприятия «Арт Фудз» был проведен Национальным органом сертификации продукции – Системой УкрСЕПРО – с 3 июля по 7 июля 2012 года.

Разработчиком международных стандартов серии ISO 9001 и ISO 22000 является Международная организация по стандартизации ISO (International Organization for Standardization) – это всемирное объединение национальных органов стандартизации. На сегодняшний день в состав ISO входит 164 страны. Деятельность ISO заключается в поддержке разработки стандартов, тестирования и сертификации, направленных на развитие торговли качественными продуктами и услугами по всему миру.

В 1994 международной организацией по стандартизации была внедрена серия международных стандартов ISO 9000, включающая систему управления качества ISO 9001. Сегодня система менеджмента качества ISO 9001 признана наиболее авторитетной в мире, и применяется в более чем 750000 организаций в 191 стране, и устанавливает новый стандарт не только систем управления качеством, но и систем менеджмента в целом.

Сертификат HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – Анализ рисков и критические контрольные точки) или ISO-22000 – международный отраслевой стандарт, определяющий требования к системам управления безопасностью пищевых продуктов. Главная цель HACCP – контроль за процессами и условиями производства, которые являются критическими для безопасности продуктов питания. ISO-22000 – это сертификат экологической чистоты и качества продукции, принятый за основу управление качеством и безопасностью в пищевой отрасли с целью снижения рисков возникновения опасности для жизни и здоровья человека.

Успешное подтверждение данных сертификатов свидетельствуют о соблюдении ТМ Art FOODS абсолютно всех требований к качеству и безопасности, установленным как на территории Украины, так и за ее пределами.

Полученные сертификаты ISO 9001 и ISO 22000 компания «Арт Фудз» определяет для себя не только, как доказательство высокой репутации, но и как дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования производства.

Ньюсмейкер: Арт Фудз — 7 публикаций
Сайт: artfoods.ua
E-mail: n.kotelnykova@slashcommunications.com

PR-агентство: SLASH Communications
Сайт: www.slashcommunications.com
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)